27 ноября 2014, 12:02

Застреливший чернокожего подростка полицейский намерен уйти в отставку

Ранее полицейский заявлял, что намерен покинуть ряды сотрудников департамента полиции Фергюсона, чтобы не подставлять под удар своих коллег

Полицейский Даррен Уилсон, застреливший в августе 2014 года чернокожего подростка Майкла Брауна, намерен уйти в отставку. По словам его адвоката, очевидно, что Уилсон не сможет больше вернуться к работе полицейского и, скорее всего, уедет из города. Сам полицейский сейчас нахоится в оплачиваемом отпуске.

Ранее Уилсон заявлял, что намерен покинуть ряды сотрудников департамента полиции Фергюсона, чтобы не подставлять под удар своих коллег.

9 августа Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Убитый не имел при себе оружия. Уилсон заявил, что он исполнял свою работу и его совесть чиста. По его словам, когда он находился в автомобиле, Браун, который был  был крупным и сильным, ударил его, и схватил его пистолет.

Происшествие вызвало в Фергюсоне массовые волнения, в которых участвовали преимущественно темнокожие жители города. 25 ноября стало известно, что суд присяжных оправдал Уилсона, что спровоцировало возобновление беспорядков.

Родители убитого Майкла Брауна надеются на повторное рассмотрение дела и вынесение другого решения.

Все новости Последние новости