28 ноября 2014, 11:18, Андрей ИЛЬИН

Достойный труд должен быть гарантирован

Корреспондент «Трибуны» встретился с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Профсоюзный лидер поделился своим видением текущей социально-экономической ситуации в России и рассказал о действиях профсоюзов в нынешних непростых условиях.

Достойный труд должен быть гарантирован

– Михаил Викторович, как профсоюзы реагируют на падение цен на нефть и рост курса иностранных валют относительно рубля, которые привели к росту цен на потребительские товары, превысившему все прогнозные значения.

– Страна переживает сложный период. Темпы экономического роста замедлились до 0,8 процента, а индекс потребительских цен достиг 108,0 процента в годовом исчислении. Рост заработной платы также замедлился. Потребительская инфляция, по оценкам многих специалистов, в том числе экспертов ФНПР, уже составляет около 20 процентов.

ФНПР неоднократно указывала на внутренние базовые проблемы российской экономики, в частности, на зависимость доходов федерального бюджета от цен на сырьевые ресурсы. При этом парадоксом нашей экономики в отличие от других стран является ускоренный рост цен на бензин и другое моторное топливо при падении мировых цен на углеводороды. Это неизбежно ведет к повышению стоимости многих товаров и услуг. Существенный рост цен на товары первой необходимости – это в первую очередь удар по уровню жизни малообеспеченных граждан.

Одновременно ряд принятых органами власти решений, в том числе прогнозируемое увеличение выше инфляции тарифов на коммунальные услуги, введение платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах, рост налога на недвижимость и другие, ведут к сокращению реальных доходов населения.

В этой связи основную задачу профсоюзов в текущих условиях ФНПР видит во внедрении стандартов достойного труда при проведении государством социально-экономической политики. У Федерации независимых профсоюзов России есть предложения, что для этого надо сделать. Они основываются на программе ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния человека и развития страны», принятой VII съездом ФНПР, и тактических решениях Генерального совета ФНПР, который состоялся в прошлом месяце. По нашему мнению, стратегия развития страны должна основываться на модели экономического роста, обеспечивающей развитие и повышение конкурентоспособности реального сектора экономики.

Важнейшим элементом экономического роста является активное стимулирование внутреннего спроса за счет повышения качества и уровня жизни населения. А это означает, прежде всего, рост заработной платы! Во-первых, необходимо обеспечить безусловное финансирование программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях. Во-вторых, отказаться от практики сворачивания перечня бесплатных услуг, оказываемых населению бюджетными учреждениями образования, здравоохранения, культуры. Наконец, в-третьих, не допустить таких изменений методики начисления средней заработной платы в субъектах Российской Федерации, которые имели бы своей целью искусственное занижение темпов роста заработной платы бюджетников. И, конечно, нельзя допускать увеличения эксплуатации работников бюджетной сферы в ходе проведения этих реформ.

В соответствии с планом предложения по базовым окладам должны быть представлены в правительство России уже в 2015 году. Установление базовых ставок заработной платы, базовых окладов позволит также сократить дифференциацию в заработной плате и способствовать реализации принципа равной оплаты за труд равной ценности на государственном уровне. К сожалению, Министерством труда и социальной защиты России не оправданно медленно ведется работа по подготовке предложений по установлению базовых окладов. В результате возникает риск срыва плановых мероприятий программы совершенствования системы оплаты труда.

А решение правительства об увеличении МРОТ с 1 января 2015 года на величину прогнозируемой в 2014 году инфляции до 5965 рублей является явно недостаточным для решения задачи доведения к 2017 году МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

– Михаил Викторович, на что еще могут рассчитывать наемные работники в условиях роста инфляционных процессов?

– В соответствии со статьей 134 Трудового кодекса РФ работодатель обязан производить повышение реального содержания заработной платы, включая индексацию. Если работодатель не проводит индексацию заработной платы, то работник может обратиться в Федеральную службу по труду. Существует гарантия анонимности, и Федеральная служба по труду не имеет права сообщать о том, откуда она получила эту информацию.

Но гораздо большей гарантией является наличие профсоюзной организации на предприятии. Профсоюзный комитет подписывает коллективный договор с работодателем, в котором обязательно прописан механизм индексации заработной платы.

К сожалению, индексация – это механизм, который повышение заработной платы обеспечивает постфактум, то есть вначале цены растут, а только потом происходит индексация. Кроме того, нужно понимать, что индексация – это не повышение реального содержания заработной платы. Нам только компенсирует рост цен. Индексация не повышает покупательную способность работника, то есть он не сможет купить на свою заработную плату больше товаров и услуг.

Размер индексации определяется по индексу потребительских цен, который рассчитывается Росстатом, и обычно отстает от роста прожиточного минимума. Прожиточный минимум, более адекватный показатель, который лучше отражает то, что потребляют обычные люди. И в этом смысле очень многое зависит от того, на каких условиях первичная профорганизация на предприятии подпишет коллективный договор с работодателем.

ФНПР настаивает на том, чтобы в коллективных договорах кроме индексации заработной платы было прописано повышение постоянной части заработной платы (оклада или тарифной ставки), которая гарантирована работнику независимо от результатов деятельности предприятия.

– Но это в том случае, если имеешь дело с социально ответственным работодателем…

– Конечно, основные противоречия между наемным трудом и капиталом никуда не уходят, и уйти не могут. Основная масса трудящихся живет от зарплаты до зарплаты, никаких огромных счетов в банках у работников нет в отличие от их работодателей, присваивающих себе солидную часть прибыли. Это общая проблема несправедливости в распределении доходов. И поэтому во всех странах трудящиеся выступают за достойные условия труда и заработную плату. Россия не исключение.

По данным профсоюзных экспертов, в нашей стране на протяжении 2012–2014 годов еженедельно фиксируется до пяти серьезных социально-трудовых конфликтов, в том числе в виде остановок работы и забастовок. Показательна и динамика потерь рабочего времени по этой причине. К примеру, в первом полугодии текущего года потери выросли более чем в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Эта тема приобретает особенную остроту, так как от развития социально-трудовых конфликтов потери несут и работники, и работодатели, и органы местного самоуправления, и жители городов и поселений по месту нахождения кризисных предприятий. Между тем эти потери могут быть существенно снижены, если конфликт обнаружить заранее, в том числе с помощью систематического объективного мониторинга социально-трудовой обстановки.

Цивилизованным инструментом в решении социальных противоречий является социальное партнерство. В соответствии с Трудовым кодексом РФ одним из принципов социального партнерства является добровольность принятия сторонами на себя обязательств в сфере труда. Обязательства брать всегда сложно, поэтому необходимо создать условия, когда работодателю будет выгодно участвовать в социальном партнерстве, чем не участвовать в нем.

В связи с этим ФНПР направила в Минтруд ряд предложений: дополнить перечень условий к участникам госзакупок требованиями обязательного участия в системе социального партнерства, членства в объединении работодателей и безусловного выполнения отраслевых и региональных соглашений. Кроме того, по нашему мнению, необходимо ввести порядок, который обеспечивал бы обязательное участие компаний с преобладающим государственным участием в объединениях работодателей, а также обязательное распространение на эти компании отраслевых соглашений. Государственные компании или компании с мажоритарным государственным участием проще соглашаются, им надо только объяснить, как это делается. А пока не скажешь, они первыми будут сопротивляться. Также необходимо исключить любые меры государственной поддержки предприятий и организаций, находящихся вне системы социального партнерства.

Таковым должен быть четкий посыл к бизнесу со стороны государства, другими словами, профсоюзы рассматривают сложные текущие условия как возможность установления эффективного социального диалога, обеспечивающего достойный труд и устойчивый экономический рост, а не как обстоятельства, оправдывающие «свертывание» социально-трудовых гарантий.

– Михаил Викторович, в ноябре вы дважды встречались с президентом России Владимиром Путиным. Какие темы поднимались в ходе этих встреч?

– В рамках проходившего в Австралии саммита глав государств и правительств стран Группы 20 президент России Владимир Путин принял профсоюзную делегацию из стран «Большой двадцатки». Члены нашей делегации ознакомили его с приоритетами международного профсоюзного движения, в число которых входит создание новых рабочих мест, повышение среднего размера заработной платы и укрепление социального диалога. Я вручил президенту России заявление «Профсоюзной двадцатки» к встрече глав государств и правительств стран Группы 20 с пожеланием учесть предложения профсоюзов в заключительном коммюнике.

Владимир Путин напомнил, что в прошлом году саммит глав государств и правительств стран Группы 20 принимала Россия и организовала встречу министров труда и министров финансов G20. Однако австралийские коллеги такого формата не предусмотрели. Зато в известной степени один из главных вопросов, вынесенных на обсуждение, был вопрос занятости. Президент еще раз заострил внимание на высказанной им ранее на одном из профсоюзных форумов идее создания 25 миллионов новых современных высокопроизводительных рабочих мест. Он отметил, что на государственном уровне эффективно и кардинально решать социально-трудовые проблемы без профсоюзов невозможно, и высоко оценил работу Российской трехсторонней комиссии с участием профсоюзов, правительства и работодателей.

Вопросы законодательного обеспечения достойного труда мы обсуждали с Владимиром Путиным также в начале месяца в Кремле. Тогда я поднял проблему о законопроекте, регулирующем положение иностранных граждан в России, который подразумевает замену квот на мигрантов патентами.  С точки зрения профсоюзов было бы целесообразно, чтобы в принятии решения как о выдаче патентов, так и о прекращении их выдачи участвовала  региональная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

Кроме того, мы обсудили предложение ФНПР о сохранении на федеральном уровне надзорной функции в сфере регулирования труда. Дело в том, что передача этой функции полностью в регионы ухудшит ситуацию, поскольку региональные сотрудники Роструд-инспекции больше подвержены давлению местных властей.  Президент обещал обязательно учитывать мнение профсоюзов.

– Профсоюзы выступают за исключение из законодательства невыгодных трудящимся норм. Какие вопросы наиболее остро стоят на повестке дня?

– К сожалению, горячие головы в правительстве не отказываются от идеи снижения госгарантий по оплате труда наемным работникам. Приведу только один пример. Не так давно Минтрудом и Министерством по развитию Дальнего Востока подготовлены проекты нормативных правовых актов, которые предусматривают необоснованное снижение уровня госгарантий и компенсаций лицам, работающим у работодателей субъектов малого и среднего бизнеса, а также в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. В Госдуму РФ был внесен проект Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока Российской Федерации и на отдельных территориях Российской Федерации». Специальная статья этого законопроекта (его еще называют «законом о ТОРах») фактически отменяет действие всех государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Отменяются не только районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, но и дополнительные оплачиваемые отпуска, гарантии при увольнении и другие права.

Учитывая, что в этой же статье содержится норма, разрешающая работодателям в ТОРах привлекать на работу иностранных мигрантов без каких-либо ограничений, четко видно, какое опережающее развитие готовит для Дальнего Востока «родное» министерство. Снятие ограничений на привлечение иностранной рабочей силы с одно­временной отменой северных гарантий и компенсаций, ведущее к существен­ному занижению заработной платы работников, приведет к за­селению регионов Дальнего Востока выходцами из Юго-Восточной Азии и возможному вытеснению из данных регионов граждан Российской Федерации. Причем, как следует из названия закона, эту практику предполагается распространить и на другие «отдельные территории Российской Федерации».

Между тем государственные гарантии и компенсации работающим на территориях с особыми климатическими условиями определены федеральным законодательством. И Федерация независимых профсоюзов России категорически возражает против каких-либо изъятий из Трудового законодательства, в том числе государственных гарантий работникам-северянам.

При предварительном рассмотрении этого законопректа профсоюзы давали больше десятка замечаний, практически ни одно из них не было учтено. Мы воспринимаем эти инициативы как не прикрытую диверсию по отношению к сложившейся системе социально-трудовых отношений. И борьба вокруг этой острейшей проблемы отнюдь не завершена.

«Достойный труд – справедливая зарплата»
Наша задача – реальная защита трудящихся
Профсоюзы летом не «загорают»
На страже интересов трудящихся
России нужна деприватизация
За достойный труд в мире без войн и санкций!

Политика Владимир Путин: война в Сирии скоро закончится Владимир Путин: война в Сирии скоро закончится

20 ноября Владимир Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Прибытие сирийского президента сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности. Он прибыл в Сочи на военном российском самолете, который взлетел с российской базы.

В мире Президент Зимбабве подал в отставку Президент Зимбабве подал в отставку

Один из долгожителей политической карты мира, диктатор Роберт Мугабе подал в отставку. О своей отставке он написал письмо, которое было зачитано в парламенте.


Общество Дело Татьяны Сухаревой: ляпы обвинителей и прибыли "потерпевших" Дело Татьяны Сухаревой: ляпы обвинителей и прибыли "потерпевших"

Редакция "Деловой Трибуны" продолжает следить за рассмотрением дела Татьяны Сухаревой в Пресненском районном суде г.Москвы.

Культура Смерть за предательство стоит миллиард. Смерть за предательство стоит миллиард.

"Визит старой дамы" в Малом театре напомнил зрителям о главных человеческих ценностях, которые могут исчезнуть, если люди забудут о сострадании и прощении.

Спорт Новое слово в мире ставок на спорт Новое слово в мире ставок на спорт

В России ставки на спорт принимают как минимум 15 крупных букмекеров. Как не утонуть в этом море информации? Помощник в выборе букмекерских контор Topbukmeker поможет сделать правильный выбор