30 ноября 2014, 12:24

В системе счета голосов на выборах в Молдавии произошел сбой

Сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Явка избиретлей с самого утра достаточно высокая. Однако, обнаружены сбои в электронной системе подсчета голосов из-за плохой интернет-связи.

В системе счета голосов на выборах в Молдавии произошел сбой

На парламентских выборах Молдавии, которые проходят в стране сегодня, произошел сбой в системе электронного подсчета голосов. Причиной стало плохое интернет-соединение на нескольких избирательных учатках.

Однако, глава ЦИК Юрий Чокан успокоил избирателей, напомнив, что электронный подсчет голосов на этих выборах только тестируется, поэтому не стоит поддаваться панике, каждое мнение избирателя будет учтено по старинке.

Технические неполадки уже вызвали недовольство у Партии Социалистов.

"Члены ЦИК должны знать, что за такие действия, которые могут поставить под сомнение результаты голосования, грозят серьезные последствия, вплоть до уголовного наказания", – заявили в партии.

Выборы в парламент Молдавии проходят сегодня. Всего избирателям предстоит выбрать 101 депутата. Стоит отметить, что только за первый час проведения голосования в стране пришли на избирательные участки более 40 тысяч человек.

Все новости Последние новости