2 декабря 2014, 14:44, Ирина ИГНАТЕНКО

Юрий Грымов оживил динозавров

Посетить фантастическую страну доисторических животных предлагает зрителям режиссер Юрий Грымов. Премьера спектакля "Затерянный мир" прошла в культурном центре "Москвич".

Юрий Грымов оживил динозавров

Роман «Затерянный мир» был создан английским писателем Конан-Дойлем в 1912 году. В произведении описываются приключения британской экспедиции во главе с чудаковатым профессором Джорджем Челленджером, который намерен доказать всем, что обнаружил уникальный затерянный мир, где обитают динозавры и человекообразные обезьяны. Для этого он отправляется в Южную Америку и берет с собой храбрую команду, которая сможет подтвердить его находку - профессора Саммерли, лорда Джона Рокстона и журналиста Эдуарда Мелоуна. Таким образом, действие разворачивается в двух разных мирах: из старого чопорного Лондона герои переносятся в джунгли, где их ждет немало опасностей и увлекательных приключений.

По словам режиссера Юрия Грымова, к детской теме он решил обратиться не случайно, поскольку в России очень мало хороших детских спектаклей.- и по качеству и по количеству, а воспитание юного зрителя - это очень важный момент. «Нашей главной задачей было вернуть исчезающий ныне дух романтики и приключений нашим детям. Мы придумали романтическую линию между главными героями, поэтому сюжет будет интересен и мальчикам, и девочкам. В конечном счёте, это захватывающая история про вечные ценности: добро, справедливость, любовь и дружбу», - отмечает режиссер спектакля.

Над созданием спектакля организаторы трудились на протяжении трех лет. Тираннозавр, игуанодон цератопс - зрители смогут увидеть на сцене уникальных динозавров. При создании рептилий российские разработчики использовали новейшие технологии и материалы. Сценографом представления- аттракциона стал Кирилл Данилов. Выглядят животные в точности как настоящие - поэтому на спектакль не допускаются дети до 6 лет. «Если режиссер в театре ошибся с выбором артиста, значит, он ошибся во всем. Я - фанатик до талантливых людей и, предполагаю, что у меня есть чутье на них.», - подчеркивает режиссер.

Местом действия спектакля стала сцена культурного центра «Москвич». Найти подобную площадку для реализации нового проекта было также непросто. «Найти зал больше 1000 мест, где можно стационарно работать по выходным, что принципиально для детского спектакля, это практически не решаемая задача. Безумно сложный вопрос касается стоимости, укомплектованности, раскрученности, доступности места», - рассказал продюсер компании «Театральное дело» Владислав Любый.

«Затерянный мир» – одна из самых интересных, увлекательных и необычных историй в мировой приключенческой литературе. Книгу Конан Дойла экранизировали 6 раз , но на театральную сцену проект будет перенесен впервые. Спектакль Юрия Грымова – это первый высокотехнологическая развлекательная программа, которая обещает стать новым этапом развития российского детского театрального искусства. «Наш «Затерянный мир» - это оригинальная отечественная постановка, сочетающая подход русского драматического и европейского технологического театра, оригинальную музыку и самые современные сценические технологии», - отметил Юрий Грымов.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

В мире Хуситы объявили о нанесении удара по штабу саудовской армии в Джизане Хуситы объявили о нанесении удара по штабу саудовской армии в Джизане

Йеменские мятежники из движения "Ансар Алла" (хуситы) заявили, что нанесли удар баллистической ракетой по оперативному штабу саудовской армии в провинции Джизан на юго-западе Саудовской Аравии, об этом сообщил подконтрольный хуситам телеканал "Аль-Масира".

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.