4 декабря 2014, 12:05

Планету добра населяют простые люди

В столице прошла уникальная фотовыставка работ двух мастеров современного пейзажа Михаила Караванова и Оксаны Кучерявой. Суть этого мероприятия сводилась к тому, что все работы, выставленные в галерее, можно было приобрести. А деньги, которые удалось выручить от продажи, были направлены в благотворительный фонд

Планету добра населяют простые люди

«Планета Добра», на культурную, просветительскую и образовательную поддержку детей-сирот и инвалидов. Информационную поддержку выставке оказала газета «Трибуна».

Фотовыставка, прошедшая в Москве под эгидой благотворительного Фонда социальной помощи «Планета Добра», получилась очень насыщенной. Несмотря на то, что концепция мероприятия была далека от светскости, и проект не подразумевал громких имен селебритис, выставку посетило множество людей. Гостей развлекала группа "Шлягер -бэнд" от компании Мистер-ШлягерЪ, а ужин-гурмэ взяла на себя компания «Мистер Кейтеринг», накрывшая гостям мероприятия шикарный фуршет.



Российские компании поддержали инициативу и прислали своих представителей для того, чтобы поучаствовать в выставке-продаже. В результате, всего за один вечер организаторам – компании «ИКРАТКОЕ» - удалось продать четверть всех представленных на экспозиции работ. Фотомастерство и таланты авторов-экспонентов были высоко оценены их непосредственными коллегами.

Удивительным образом оба автора, и Оксана Кучерявая, и Михаил Караванов, являются не только единомышленниками в творческой реализации, но и людьми, пришедшими в фотоискусство буквально параллельными дорогами. Оба они профессиональные рекламисты, работающие на этом рынке более десяти лет. Оба хорошо понимают особенности визуального восприятия, умеют создавать как коммерческую, так и социальную рекламу, способную «бить в цель с первого взгляда». И это умение было оценено, в первую очередь, людьми, которые также имеют непосредственное отношение к рекламному бизнесу.

Все деньги, вырученные от продажи фоторабот, были направлены в благотворительный Фонд «Планета Добра». И в ближайшее время компания-покупатель решила продолжить поддержку инициатив общественной организации, приняв участие в сборе средств для специального книжного магазина «Фамильная библиотека». Как высказались представители компании, побывавшие на выставке, равные возможности должны быть у каждого, а сделать доброе дело и обеспечить это – совсем несложно. Если каждый внесет небольшую лепту, общее дело будет процветать.

Благотворительный фонд «Планета добра» - одна из немногих всероссийских негосударственных организаций, которая оказывает непосредственную благотворительную помощь детям-сиротам, инвалидам и малоимущим гражданам, нуждающимся в особой социальной защите и помощи, путем поддержания образовательных, культурных и спортивных программам.


Подопечные фонда - это дети-сироты, дети-инвалиды и дети из неблагополучных семей. У каждого такого маленького гражданина России есть мечта достичь профессионального или творческого успеха, попробовать свои силы в спорте или в искусстве, у многих есть огромный талант, которому нужна помощь в реализации. Ведь чаще всего проблема заключается именно в невозможности семьи приобрести необходимое оборудование для занятий, элементарный инвентарь или инструменты. Пенсия по инвалидности чрезвычайно мала, бюджетные субсидии малоимущих и сирот, к сожалению, тоже оставляют желать лучшего. Поэтому только благодаря доброте, заботе и вниманию тех, кому небезразличны детские судьбы, таланты имеют возможность расти, развиваться и приходить в этот мир равных возможностей для каждого. Фотовыставка, прошедшая в Москве, стала еще одним важным добрым делом в копилке планеты.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл