4 декабря 2014, 17:14, Илья Андреев

Путин предложил максимально снять ограничения с бизнеса

В своем послании Федеральному собранию президент России предложил избавить малый бизнес "от навязчивого надзора и контроля". Глава государства, в частности, отметил, что до сих пор в работе отечественных надзорных органов "доминирует обвинительный уклон".

Путин предложил максимально снять ограничения с бизнеса

Автор фото: reuters

В результате, как считает Владимир Путин, вместо пресечения конкретных нарушений создаются проблемы тысячам законопослушных, инициативных граждан.

Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию, Владимир Путин предложил сделать все проверки "публичными". "В следующем году для этого запускается специальный реестр - с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные и, еще хуже, "заказные" визиты контролеров. Добавлю, что эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждений, социальных НКО", - подчеркнул президент России. Глава государства также полагает, что следует вообще "отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля".

"Что касается малого бизнеса, предлагаю предусмотреть для него "надзорные каникулы". Если предприятие приобрело надежную репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить", - отметил Владимир Путин.



Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).