5 декабря 2014, 19:21

В спецоперации в Грозном погибли 14 полицейских

Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России, в ходе контртеррористической операции в Грозном жертвами стали 14 полицейских

 

"В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам", - отметили в пресс-центре.

Владимир Колокольцев на сегодняшней коллегии в министерстве отметил профессионализм, мужество и героизм сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, и предложил почтить их память минутой молчания.

Ранее сообщалось, что 10 полицейских погибли и 28 были ранены. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что их семьям будет выделено по 1 миллиону рублей.

В ночь на 4 декабря группа террористов напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати и школу, где были заблокированы силовиками.

Следственный комитет по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил уголовное дело по статьям: «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа», «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и «незаконный оборот оружия».

Все новости Последние новости