5 декабря 2014, 22:43

Протестующие американцы прошли от Фергюсона до Джефферсона-сити

Семидневный марш протеста против решения не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в Фергюсоне афроамериканца Майкла Брауна, завершился в США.

Участники "похода за справедливостью" покинули Фергюсон 29 ноября и за неделю преодолели почти 200 км, дойдя до столицы Миссури - города Джефферсон-Сити.

Марш организован Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения. В нем приняли участие порядка 120 человек, в том числе дети. Как отмечают американские СМИ, эта акция напомнила о шествиях за гражданские права, проводившихся в 60-е годы прошлого века.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.