12 декабря 2014, 23:10

Иорданский исламист призывает египетских «Братьев-мусульман» к миру

Египетские "Братья-мусульмане" должны извиниться перед народом страны, прекратить все митинги и протесты, заявил член исполнительного бюро "братства" в Иордании и один из лидеров международной сети исламистской ассоциации Мухаммед Гурабия.

"Необходимо искать какое-то политическое решение, которое носило бы мирный характер и преследовало цель сохранить государство, его потенциал, армию, безопасность и народ. Я призываю все политические силы к единству, а другую, оппозиционную, сторону, представленную "Братьями-мусульманами", исламистские группы, в целом тех, кто поддерживает их или сочувствует, искать приемлемую, разумную и политическую формулу для достижения общих интересов всего египетского государства", - это его воззвание было опубликовано на сайте газеты "Аль-Масри аль-Яум".

По его словам, первым шагом был бы роспуск международной сети «братства».

Гурабия убежден, что "исламистский фронт" в Египте должен официально объявить об отказе от притязаний на возвращение низложенного с поста президента военными в июле 2013 года ставленника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Мурси.

Все новости Последние новости