14 декабря 2014, 12:07

Британские фермеры терпят убытки из-за санкций

Фермеры из восточной Европы оставшись без российского рынка сбыта заполонили Великобританию грошевыми яблоками. Урожай британских фермеров остался гнить на складах.

Британские фермеры терпят убытки из-за санкций

Британские журналисты сообщают, что местные фермеры терпят убытки из-за российских экономических санкций. В частности газета The Sunday Express сообщает, что польские, голландские и бельгийские аграрии наводнили рынок Великобритании продукцией по бросовым ценам. Все потому, что огромный рынок сбыта в лице России для них был закрыть.

В свою очередь местные производители остались не удел. В частности британские яблоки остаются гнить на складах, поскольку им уже не нашлось местно на прилавках.

"По всей Европе наблюдается паника. Цены на яблоки упали до 50% в сравнении с прошлым годом. Это значит, что производители, осуществляющие поставки оптовикам, столкнулись с финансовыми трудностями. В этом году фермеры разорятся", — заявил Адриан Барлоу, исполнительный директор торговой организации English Apples & Pears. 

Также журналистам удалось выяснить, что водителям грузовиков с яблоками из Польши дают распоряжение избавляться от товара любой ценой.

Все новости Последние новости