14 декабря 2014, 16:34

Шведские военные оболгали российских пилотов

Шведский министр обороны, Петер Хюльтквист, выступил с заявлением, что 12 декабря к югу от Мальме пассажирский самолет якобы едва не столкнулся с российским истребителем.

По утверждению Хюльтквиста, российский самолет находился в воздухе с без идентификатора.

"Это заслуживает внимания и очень серьезно, это создает опасность ЧП, которые в худшем случае могут привести к человеческим жертвам", – считает Хюльтквист.

В ответ Минобороны России выступили с заявлением, что никакие наши военные самолеты не нарушали воздушной границы Швеции и, конечно, не создавали риска столкновения с гражданскими суднами.

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сказал, что российский самолет пролетел в 70 километрах от трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена.

"Никаких предпосылок для авиационного происшествия, связанного с полетом в пятницу, 12 декабря, российского военного самолета в международном воздушном пространстве над акваторией Балтийского моря, не было", – заявил он.

Слова же шведских военных он и вовсе считает откровенной ложью. Точнее то заявление, что российский истребитель был без опознавательных сигналов. Ведь если это правда, то как военные смогли идентифицировать, что это был российский истребитель.

Все новости Последние новости