15 декабря 2014, 23:02

Яценюк потребовал у ЕС дополнительную финансовую помощь

Премьер-министр Арсений Яценюк пожаловался журналистам в Брюселле, что Украине не хватает денег. Пусть не на прямую, а через прессу, он фактически потребовал у ЕС еще денег на, так называемое, развитие страны. 

"Ситуация чрезвычайно сложная. Мы потеряли 10% нашего промышленного производства, 20% экономики страны", - заявил он на пресс-конференции.

Он пожаловался, что из-за выхода Крыма и из-за войны на востоке курс гривны упал на 100%.

При этом премьер Яценюк прекрасно знает, что ЕС Уже выделяла деньги Украине, и следующий транш пообещала только в случае успешных шагов к реформированию экономики. Ими новое правительство страны так до сих пор и не занималось.

"Для того чтобы пройти через этот период, Украине необходимо получить вливание наличных. Это вливание? это новый пакет финансовой помощи. И мы ожидаем, что в рамках нашей программы реформ и в связи с нашей приверженностью притворить в жизнь реформы, мы получим эту финансовую помощь, так как это совместная задача, я бы сказал даже, всего мира, сделать Украину "историей успеха", - заявил Яценюк даже не смотря на очевидные факты правального управления страной.

Все новости Последние новости