16 декабря 2014, 16:04

Итальянский журналист обвинил Эстонию в нарушении законов ЕС

Итальянский журналист и бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза, который был задержан в Таллине накануне, обвинил Эстонию в нарушении прав и ждет извинений.

Джульетто Кьеза сделал заявление, что ожидает извинений от властей Эстонии за свое задержание. В интервью газете "Известия" он сказал, что своим поступком миграционные службы страны и власти в целом нарушили все законы ЕС. 

Напомним, накануне итальянский журналист и бывший парламентарий ЕС приехал в Таллин для выступления в медиаклубе "Импрессум" на тему "Стоит ли Европе бояться России?". Однако, вскоре был задержан полицией.

"Мне сообщили, что я пребываю на территории Эстонии незаконно. Все, что происходило со мной, является показателем того, что Эстония находится вне европейских законов",- рассказал журналист. 

Теперь Кьеза ожидает официальных извинения от властей Эстонии. Однако его отпустили на условиях, что он покинет страну.

"Они продлили разрешенное время моего пребывания на территории Эстонии на 29 дней. Если же я не уеду в течение этого времени, то меня — предупредили они — насильственно выгонят из Эстонии", - сообщил журналист.

Стоит отметить, что въезд в Эстонию в настоящее время закрыт для 2080 иностранцев. По собственной инициативе Таллин ввел запрет еще примерно для 1300 человек.

Все новости Последние новости