16 декабря 2014, 17:37, Антонина КРЮКОВА

Фестиваль фестивалей покажет кино бесплатно

В Москве с 20-го по 24 декабря 2014 года состоится первый Фестиваль фестивалей российских фильмов, где покажут лучшие отечественные картины, отмеченные призами российских и международных киносмотров, проходящих на территории нашей страны.

Фестиваль фестивалей покажет кино бесплатно

То, что Фестиваль фестивалей проходит в конце года, не случайно: таким образом, он завершает уходящий 2014-й год, а кинематографическая отрасль подведет его итоги. Площадками для проведения киносмотра станут семь кинотеатров: «Полет», «Березка», «Салют», «Молодежный», «Вымпел», «Искра», «Юность», где на все сеансы вход будет свободным. Генеральным продюсером Фестиваля фестивалей значится возглавляющий «Кинообъединение» Александр Никитин, художественным руководителем – Сергей Новожилов, который одновременно является президентом фестиваля театра и кино «Амурская осень».

Программа Фестиваля фестивалей состоит из пяти конкурсов – полнометражных игровых фильмов для молодежи, полнометражных игровых фильмов для всей семьи, неигровых, анимационных и короткометражных картин. Всего за несколько дней зрители смогут увидеть 55 лент, из которых своим голосованием выберут лучшие. То есть, в каждой программе будет один приз – зрительских симпатий.

Торжественное открытие Фестиваля фестивалей состоится в кинотеатре «Березка», на котором ожидаются выступления известных артистов – Дмитрия Харатьяна, Ольги Будиной, Валерии Ланской, Анны Большовой и других. На открытии так же покажут самый титулованный фильм года – «Класс коррекции» Ивана И. Твердовского, завоевавший приз «За лучший дебют» на «Кинотавра», награды МКФ в Карловых Варах, Владивостоке. В основной конкурс вошли картины, в основном ориентированные на молодежную аудиторию. Среди них – «Белый ягель» Владимира Тумаева, получивший призы ММКФ-2014, «Московской премьеры», «Амурской осени», «Спутника над Польшей». «Испытание» Александра Котта, отмеченное Гран-при «Кинотавра». Дебют Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут», на «Кинотавре» завоевавший Специальный приз жюри, а также Гран-при и приз за режиссуру на МКФ в Сан-Себастьяне, и другие ленты, удостоившиеся наград.

В конкурсе «Кино для всей семьи» зрители смогут увидеть картины, предназначенные для детского и семейного просмотра. Назовем хотя бы детский приключенческий фильм «Тайну темной комнаты» Ольги Беляевой, отмеченный наградой на фестивале «Литература и кино» в Гатчине, «Дневник мамы первоклассника» Андрея Силкина, награжденный на фестивале в Артеке, «Полный вперед» Аллы Суриковой, призер «Московской премьеры», фестивалей семейного кино в Ульяновске и Иркутске.

В документальном конкурсе участвуют фильмы, отражающие современную жизнь и российскую действительность. Это «Игра вслепую» Виктории Казариной, «Ленинленд» Аскольда Курова, «Дом военных. Ускользая из стальных объятий» Игоря Григорьева и другие. Конкурс короткого метра представлен лауреатами студенческих фестивалей и фестивалей короткометражного кино. А это победители ВГИКовского кинофестиваля, фестивалей «Короче», «Святая Анна»и «Послание к человеку», а также конкурсов короткого метра Московского кинофестиваля и «Кинотавра». В конкурсе анимации участвуют короткометражные и полнометражные мультфильмы, среди которых лауреаты самых значимых российских фестивалей анимации в Суздале и фестиваля «Крок».

24 декабря будут подведены итоги первого Фестиваля фестивалей и вручены призы. Кроме того, на закрытии состоится премьера фильма Веры Глаголевой «Две женщины», снятая по мотивам пьесы Тургенева «Месяц в деревне» с участием Рэйфа Файнса, Сельви Тестю, Александра Балуева, Анны Астраханцевой, Ларисы Малеванной.

 


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.