17 декабря 2014, 12:28

Соучастник теракта на Дубровке был задержан при попытке въехать в Крым

Участники этой банды за несколько дней до теракта на Дубровке совершили подрыв машины у ресторана "Макдоналдс"

Соучастник теракта на Дубровке был задержан при попытке въехать в Крым

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил сегодня, что соучастник теракта на Дубровке Хасан Закаев был задержан при попытке въехать в Крым из Украины по поддельному паспорту.

Главным следственным управлением СКР по Москве возобновлено расследование по уголовному делу о захвате театрального центра в 2002 году, подтвердил Маркин.

По версии следствия, Закаев входил в организованное преступное сообщество, которое возглавлял Шамиль Басаев, и оказывал пособничество в подготовке теракта и захвате заложников в тот день.

"Он организовывал транспортировку в Москву оружия и самодельных взрывных устройств, которые и были использованы террористами", - уточнил Маркин.

Следствие также считает, что участники этой банды за несколько дней до теракта на Дубровке совершили подрыв машины у ресторана "Макдоналдс" в Москве, в результате которого один человек погиб и восемь были ранены. В тот же день они попытались взорвать автомобиль возле киноконцертного зала им. Чайковского.

"В международном розыске находится всего лишь один соучастник - это Герихан Дудаев. Но, без всякого сомнения, его ждет такая же участь, как и тех, кто уже ответил за свое злодейство", - отметил представитель СКР.

Все новости Последние новости