17 декабря 2014, 12:39

Нарышкин призвал Европу не позволять США вести себя как надсмотрщикам

Итог такой подрывной работы будет плачевен, прежде всего, для нынешних евроинтеграторов

Нарышкин призвал Европу не позволять США вести себя как надсмотрщикам

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин призвал Европу избавить континент от "позорного" внешнего давления и прекратить позволять США вести себя как надсмотрщикам.

Выступая сегодня в парламенте, он заявил: "Считаю, что мы, европейцы, обязаны избавить континент от позорного внешнего давления, чтобы решить свою судьбу самим без советов и указок государств, расположенных за тысячи километров".

По словам Нарышкина, наличие, в частности, в ПАСЕ таких стран-наблюдателей, как США и Канада, - "не повод считать эту европейскую организацию евроатлантической и уж тем более не повод вести себя как надсмотрщикам".

"Не платя никаких взносов, они достаточно грубо проводят свои интересы, лишь ссорят европейские страны, разоряют и ослабляют всю Европу", - добавил спикер.

"Итог такой подрывной работы будет плачевен, прежде всего, для нынешних евроинтеграторов. Уроки Украины им никто не забудет", - отметил Нарышкин.

Источник: ТАСС Темы: Госдума Нарышкин европейцы

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.