17 декабря 2014, 12:39

Нарышкин призвал Европу не позволять США вести себя как надсмотрщикам

Итог такой подрывной работы будет плачевен, прежде всего, для нынешних евроинтеграторов

Нарышкин призвал Европу не позволять США вести себя как надсмотрщикам

Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин призвал Европу избавить континент от "позорного" внешнего давления и прекратить позволять США вести себя как надсмотрщикам.

Выступая сегодня в парламенте, он заявил: "Считаю, что мы, европейцы, обязаны избавить континент от позорного внешнего давления, чтобы решить свою судьбу самим без советов и указок государств, расположенных за тысячи километров".

По словам Нарышкина, наличие, в частности, в ПАСЕ таких стран-наблюдателей, как США и Канада, - "не повод считать эту европейскую организацию евроатлантической и уж тем более не повод вести себя как надсмотрщикам".

"Не платя никаких взносов, они достаточно грубо проводят свои интересы, лишь ссорят европейские страны, разоряют и ослабляют всю Европу", - добавил спикер.

"Итог такой подрывной работы будет плачевен, прежде всего, для нынешних евроинтеграторов. Уроки Украины им никто не забудет", - отметил Нарышкин.

Источник: ТАСС Темы: Госдума Нарышкин европейцы

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.