17 декабря 2014, 14:02, Людмила ЛЕБЕДЬ

Сможет ли Евгений Евтушенко продолжить свой тур по России?

После того, как 82-летний Лауреат Государственной премии СССР попал 14 декабря в больницу города Ростова, где должен был состояться его творческий вечер «Жизнь как приключение» в рамках международного проекта ЮНЕСКО «Культура без границ», трудно быть уверенным, что запланированные в Москве литературные вечера (4 января в концертном зале имени Чайковского и 6 января в культурном центре ЗИЛа) состоятся.

Сможет ли Евгений Евтушенко продолжить свой тур по России?

Где он собирался рассказывать о своей новой книге «Все поэмы», представляющей весь творческий путь русского поэта, испытавшего немало наскоков со стороны авторитарной власти, и, завоевав признание на западе. Что удивительно для поэта, поскольку адекватно переводить поэзию на чужом языке почти невозможно, в то время, как его книги переведены на 70 языков. Никто еще из современных пиитов не удостаивался такой чести, как он, что говорит о его большом таланте и толерантности.

И если все пойдет хорошо, сейчас Евтушенко находится в реаниматологическом отделении НИИ нейрохирургии имени Бурдеко, куда его привезли из Ростова спецбортом после травмы головы, случившейся из-за падения в ванной, то свои обязательства перед слушателями, он выполнит. И, конечно же, приедет в Санкт-Петербург, где тоже должен был проходить его литературный вечер.

К тому же 22 января он должен обязательно вернуться в Америку, где проживает постоянно, так как там его ждут студенты университета. Наверняка, у патриота Евгения Евтушенко нет двойного гражданства, к тому же в 2004-м году Владимир Путин наградил поэта орденом «За заслуги перед отечеством» III степени. Только одно непонятно, почему при такой любви россиян к его поэзии и заслуженному почету на Родине он предпочитает жить вдалеке от нее. А, впрочем, это неважно. Важно только, чтобы он быстрее поправился, а приезд жены из США будет способствовать этому.

Поэзия на карте наших душ
Поэзия штыка и жалости

Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В мире Норвежский биатлонист заступился за Логинова Норвежский биатлонист заступился за Логинова

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен прокомментировал ситуацию с обысками в гостиничном номере российского спортсмена Александра Логинова перед эстафетой на чемпионате мира в Италии.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.