17 декабря 2014, 15:58, Людмила ЛЕБЕДЬ

Министерство культуры будет субсидировать фильмы патриотического содержания

В своем выступлении в рамках правительственного часа в Госдуме РФ министр культуры Владимир Мединский заявил, что теперь в его ведомстве будет вестись строгий отбор режиссерских заявок на новые картины в плане их субсидирования и обязательно учитываться, насколько темы отражают историю страны и служат воспитанию патриотического духа подрастающего поколения.

Министерство культуры будет субсидировать фильмы патриотического содержания

Несмотря на многочисленные нападки со стороны свободных художников, подозревающих министерство культуры в предвзятости и идеологической коньюктуре, оно никогда не выступало в роли злого цензора, скорее наоборот. Только тратить деньги налогоплательщиков на разную чепуху он не позволит, поскольку моральные ценности всему голова.

Еще Владимир Мединский коснулся весьма злободневной темы, связанной с будущим «Ленфильма». Будучи участником Культурного форума в Санкт-Петербурге, он побывал на легендарной киностудии, и убедившись, что выделенные на реконструкцию 400 миллионов рублей потрачены на современное оборудование и приведение съемочных павильонов в надлежащий вид. Здесь уже снимается в год три картины по государственному заказу и пять фильмов по заказам различных коммерческих структур. В общем, министр культуры отчитался перед Думой, как всегда бойко и напористо, ведь главное взять под козырек и не создавать лишних проблем даже на словах.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.