17 декабря 2014, 16:21, Михаил САДЧИКОВ

Премия Андрея Толубеева обошлась без медийных лиц

В Санкт-Петербурге, в Красном зале Музея театрального и музыкального искусства, в пятый раз была вручена премии имени Андрея Толубеева. Актер театра и кино, прозаик, театральный деятель, он был продолжателем славных традиций, заложенных его родителями - прекрасными актерами Юрием Толубеевым и Тамарой Алешиной.

Премия Андрея Толубеева обошлась без медийных лиц Автор фото: Михаил Садчиков, Ольга Зеленская

Достойный актер товстоноговского БДТ, председатель правления Союза театральных деятелей РФ, Андрей Толубеев прожил всего 63 года. В его браке с актрисой БДТ Екатериной Марусяк родились две дочери, одна из которых, Надежда, продолжая династию, стала хорошей актрисой театра и кино.

Церемония вручения премии Толубеева оказалась отнюдь не пафосной и не гламурной. Не было среди награжденных и набившись оскомину медийных персонажей. Торжественная часть была пронизана душевной теплотой, и всякий раз при вручении награды со сцены звучали теплые и пронзительные слова. Кульминацией стало награждение Николая Бурляева, актера, кинорежиссера, члена Союза писателей России, президента кинофорума "Золотой витязь". Премию вручал народный артист России Иван Краско. Что именно явилось стимулом к тем словам и чувствам, которые накрыли зрителей волшебной аурой - то ли видеоряд фрагментов лучших фильмов, в которых снялся Николай Бурляев, то ли камерность премии, то ли незаурядные личности людей, оказавшихся в это время на сцене - но зрители пережили катарсис.

Слово новоиспеченного лауреата Николая Бурляева стало емким, актуальным «восклицательным знаком» всей церемонии. Он благодарил петербуржцев за то, что в век коммерциализации искусства в городе на Неве хранят и защищают подлинные культурные традиции и ценности, упомянул и о том, что эти вопросы должны решаться на высшем уровне, и не только в Год культуры.

Премию Толубеева также получили: генеральный директор Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф, актриса театра и кино, депутат ЗАКС Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова, экс-вице-губернатор Петербурга, профессор Владимир Яковлев, издатель и писатель Елена Алексеева, доктор искусствоведения Юрий Барбой, выпускница актерского курса Андрей Толубеева, актриса БДТ имени. Г.А. Товстоногова Елена Шварева, экс-министр культуры Республики Абхазия, театральный актер Кесоу Хагба.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.