19 декабря 2014, 11:18, Рустем ТЭЛЛЬ

Россия и Узбекистан укрепляют стратегическое партнерство

Визит президента России Владимира Путина в дружественный нам Узбекистан совпал с одним из главных государственных праздников этой страны – Днем Конституции

Россия и Узбекистан укрепляют стратегическое партнерство

В ходе переговоров на высшем уровне стороны однозначно согласились, что цели у наших стран общие – построение независимых демократических государств с социально ориентированной рыночной экономикой, формирование гражданского общества, обеспечение верховенства закона. Все это и гарантирует Основной закон, о чем напомнил президент Узбекистана Ислам Каримов в докладе на торжествах по случаю 22-й годовщины Конституции, обращаясь к гражданам республики.

За годы независимости экономика Узбекистана выросла почти в 5 раз, среднедушевой доход – в 8,7 раза, при этом численность населения страны за этот же период увеличилась в 1,5 раза, превысив 31,5 млн человек. Устойчиво растут объемы экспорта, а также золотовалютные резервы. При этом ежегодные темпы роста ВВП за последние 10 лет превышают 8 процентов.  Такими показателями могут сегодня похвастаться очень немногие страны мира.

Безусловную поддержку дружественному соседу оказывает Россия. В нынешний визит Владимира Путина было подписано соглашение о списании Узбекистану накопившегося еще с советских времен значительного долга. Теперь взаиморасчеты пойдут, что называется, с чистого листа. А по итогам переговоров стороны подписали четыре соглашения, в том числе стратегический по своему значению документ о главных направлениях укрепления и развития экономического сотрудничества в 2015–2019 годах.

Об этом же шла речь и на приеме в посольстве Узбекистана в России, устроенном в честь очередной годовщины Конституции республики. Перед собравшимися выступил посол Узбекистана в РФ Акмал Камалов, недавно побывавший в Кремле и вручивший Владимиру Путину верительную грамоту. Вслед за лидером своей страны посол высказал уверенность в том, что и 2015 год станет для Узбекистана годом мира и спокойствия, благополучия и достатка, а также еще больше укрепит плодотворное и содержательное сотрудничество с Россией.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.