19 декабря 2014, 11:26, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

Пора спросить с РФС

Возможно, это и митингом-то назвать сложно, хотя он и был согласован с властями. 40 человек провели акцию возле здания Дома футбола на Таганке. Знатоки говорят, что, скорее всего, акция была проплачена, но участвовал в ней в основном народец случайный.

Пора спросить с РФС

Митингующие развернули плакаты и баннеры против президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых: «Толстых, на выход!», «Николай Александрович, учитесь работать у агентов», «Нам нужны победы на поле, а не над агентами», «Мы под музыку Толстых плясать не будем», «Москва, Курский вокзал — Симферополь», «Зрители уходят, Толстых остается. Может, лучше наоборот?», «Пора спросить с Толстых», «Исполком, вы с Толстых или с футболом?».

Митинг был приурочен как раз к заседанию исполкома РФС, на котором решались судьбоносные для нашего футбола вопросы.

Плакатов было как минимум с десяток. То есть по одному предмету «наглядной агитации» на четверых, что говорит об определенной подготовке акции. Несколько студентов из «толпы» признались, что их обманули. Мол, сначала позвали поиграть в футбол, пообещав по 200 рублей каждому, а потом всучили транспаранты с приведенными выше надписями. По одной из версий, подавляющая часть митингующих – учащиеся близлежащих колледжей. 

В «соревновании» баннеров репортеры отдали предпочтение вот этому:  «Великий фокусник Толстых, при нем испаряются бюджеты, тысячи зрителей с трибун, надежды болельщиков и даже Крым».

Собравшиеся недовольны работой РФС, а больше – результатами нашей сборной, игра которой (по мнению митингующих) напрямую зависит от работы РФС и его президента.

Студенты (а их было подавляющее большинство) требовали отставки Толстых. Как будто от этого ситуация в отечественном футболе вмиг изменится радикально, и питомцы Фабио Капелло начнут рвать всех соперников, как мартышка  газету, а трибуны стадионов России (которых, по большому счету, в стране не более пяти) будут ломиться от желающих посмотреть высококачественный футбол в исполнении братьев Березуцких.

Пока митингующие размахивали плакатами, появилась обнадеживающая информация, что РФС вот-вот заключит спонсорский контракт с пивоваренной компанией «Балтика». Якобы пивовары получат статус официального спонсора сборной России по футболу. Контракт будет действовать до 2018 года. Его сумма составит до 500 миллионов рублей.

«Балтика», напомним, была официальным поставщиком пива на зимних Олимпийских играх в Сочи.

А пока РФС в долгах как в шелках…

Мутко обещал разобраться
Мутко заступился за Толстых

Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл