19 декабря 2014, 16:09

Полицейский, спасая детей, подставил свою машину под грузовик

Коллеги майора сейчас готовят документы для представления к госнаграде

В Нижневартовске сотрудник полиции ценой собственного здоровья предотвратил страшную аварию. Спасая детей, он подставил свой автомобиль под мчащийся грузовик.

Майор полиции Дмитрий Шпак сопровождал два автобуса со школьниками, которые возвращались домой после выступления на концерте.

Навстречу ехали два груженных щебнем самосвала. Увидев колонну, водитель первой машины сбросил скорость, водитель второго грузовика затормозить не успел и врезался. От удара машину закрутило и понесло на полосу встречного движения. Полицейский принял весь удар на себя.

"Это просто было мгновение. Я знал, что я сопровождаю детей, знал, что за мной едут. И работая в ГАИ, знал, что это за машина летит навстречу и что может натворить. Не думал. Не задумывался об этом - не выбирал из двух вариантов один", - рассказал Дмитрий Шпак.

В автобусах ехало около 60-ти детей от 9 до 16 лет, а также сопровождавшие их учителя. В тяжелом состоянии, с многочисленными переломами майор Дмитрий Шпак был доставлен в местную больницу.

Как рассказал заместитель главврача Алексей Сатинов: "Пациент находится в нейрохирургическом отделении. Состояние его на сегодняшний момент стабильное, средней степени тяжести, он получает соответствующее лечение, осмотрен всеми специалистами. Прогноз благоприятный. Потребуется некоторое время на восстановление".

Коллеги полицейского сейчас готовят документы для представления майора к государственной награде.

Источник: Первый канал Темы: Нижневартовск полицейский спас детей
Все новости Последние новости