20 декабря 2014, 19:52, Людмила ЛЕБЕДЬ

"Левиафан" Звягинцева вошел в шорт – лист "Оскара"

В отличии от европейской киноакадемии, (которая в этом году подводила итоги в столице Латвии), и  не заметившей картину Андрея Звягинцева «Левиафан», получившей приз в Канне за лучший сценарий, американские академики поступили, как истинные профессионалы.

"Левиафан" Звягинцева вошел в  шорт – лист "Оскара"

Они включили  «Левиафана» в шорт – лист зарубежных фильмов на иностранном языке премии «Оскар». Посчитав его достойным для просмотра американскими зрителями, несмотря на политическое противостояние двух великих держав. Что. конечно же, вызывает к ним уважение, и еще раз подчеркивает культуру без границ.

Быть номинантом такой премии для каждого режиссера весьма почетно, несмотря на недавний отказ Андрея Кончаловского участвовать со своей картиной «Белые ночи…» в этом киномарафоне. Победит ли на этот раз своих конкурентов Звягинцев, - вопрос большой, и кто встанет на его пути – польские или грузинские кинематографисты – тоже неизвестно. Одно можно сказать, это по-настоящему актуальный проблемный фильм, раскрывающий непростые отношения простого человека с властью.

 

Все новости Последние новости