22 декабря 2014, 11:30

Китайцы и британцы массово едут в Россию

Из-за падения курса рубля иностранцам стало выгодно приезжать в Россию. Количество запросов на российские туры в Китаев декабре выросло более, чем на 100 %

Китайцы и британцы едут в Россию за зимним шопингом: из-за падения курса рубля владельцы валюты могут сильно сэкономить на покупках.

Британские СМИ пишут, что лучшим местом для покупок брендовых вещей в этом сезоне будет Москва, магазины которой еще не увеличивали цен. Если в прошлом году один фунт стоил 53 рубля, то на прошлой неделе он вырос до 93 рублей. Сми даже приводят расценки: игрушки из диснеевских мультфильмов стоят в Москве в два раза дешевле, чем в Лондоне, iPad mini — почти на сто фунтов дешевле, а за браслеты Cartier можно заплатить на 13000 фунтов меньше. В пересчете на фунты упали цены на авиабилеты, то же самое касается отелей.

Такая же ситуация сложилась и среди китайских туристов: этой зимой из-за падения курса рубля, интерес китайцев к достопримечательностям нашей страны существенно возрос. Представители двух крупных китайских туристических фирм сообщили, что количество запросов на российские туры в декабре выросло более, чем на 100 % по сравнению с ноябрем. Ожидается, что пик бронирований придется на китайский Новый год во второй половине февраля – в некоторых агентствах туры на этот период уже распроданы.

Все новости Последние новости