23 декабря 2014, 09:47

СКР завел дело на организаторов чтений в московских парках

Следователи выяснили, что бюджетные деньги, выделенные но организацию чтений и литературных анонсов в парках Москвы, были направлены на финансирование оппозиции

СКР завел дело на организаторов чтений в московских парках

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил: "Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО "Бюро-17" Александрины Маркво и Андрея Мыльникова".

Они подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество в крупном и особо крупном размере".

По данным следствия, в 2010-2014 годах "Бюро-17" заключило с Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Департаментом СМИ и рекламы Москвы государственные контракты на общую сумму 64 млн. рублей на "организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках отдыха Москвы, а также конкурса литературных анонсов".

По словам Маркина, организаторы мероприятий вносили недостоверные сведения о проведенных затратах. При этом все участвовавшие в них писатели и представители творческой интеллигенции "почему-то случайно оказались членами так называемого Координационного совета оппозиции и "Лиги избирателей"". В их числе были писатели - Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие - Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Представитель СКР также сообщил: "Следствием получены документы, согласно которым Шац и Лазарева в 2011 году от "Бюро-17" получили около миллиона рублей, однако никто из них не смог вспомнить, что это были за мероприятия. Борис Акунин, узнав о вызове к следователю, выехал за пределы России, Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович и вовсе отказались общаться со следователем".

Все новости Последние новости