23 декабря 2014, 13:15, Максим БАШКЕЕВ

У дверей ГИБДД выстроились очереди

Ажиотажный спрос в автосалонах столичного региона обернулся гигантскими очередями в крупнейших отделах ГИБДД Москвы и Подмосковья. Поставить машину на учет за один день стало огромной удачей.

У дверей ГИБДД выстроились очереди

Потерявшие доверие к национальной валюте сограждане в стремлении уберечь заработанное от обесценивания в конце года купили все, на что только можно было потратить деньги. Для того, чтобы добиться аналогичной потребительской активности в Европе устраивают огромные распродажи и снижают цены, в России же оказалось достаточно на пару дней уронить курс рубля и раструбить о грядущем повышении цен. Власть предержащие вовремя подлили масла в огонь и вуаля: те, кому действительно было о чем беспокоиться, устроили бум на рынке недвижимости, неспособные купить хотя бы квартиру в Подмосковье опустошили шоурумы автосалонов, остальные сограждане, дабы не выпадать из тренда, скупили в гипермаркетах всю электронику. Понятно, что настоящей инвестицией из всего этого является только покупка недвижимости, но стадное чувство сильнее разума, раз уж все избавляются от рубля, то нужно купить хоть что-то.

Что касается электроники, то искать плюсы в покупке третьего или четвертого по счету телевизора или иного высокотехнологичного устройства, пожалуй, сродни бессмысленной трате времени. А вот с автомобилями ситуация сложилась интересная. С одной стороны, как только это движимое имущество покинет автосалон, его стоимость автоматически упадет на 15 – 20 процентов. К тому же, как ни крути, покупка транспортного средства вынуждает его владельца совершить ряд обязательных трат. По крайней мере, если кто-то действительно думает о вложении, то машину в обязательном порядке стоит застраховать, а полис КАСКО в хорошей страховой компании, как известно, штука не дешевая и может стоить от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. С другой стороны, если и в будущем году рубль будет давать слабину, то на какой-то сравнительно длинной дистанции покупка авто действительно может стать инвестиционным вложением средств.

Как бы то ни было, число россиян, не возлагающих на национальную валюту сколько-нибудь серьезных надежд, оказалось настолько велико, что в очень короткие сроки в автосалонах в наличии остались только машины народных брендов стоимостью менее миллиона рублей. Все что дороже, было сметено подчистую. Дилеры со знанием дела подогревали ажиотаж, обещая скачкообразное повышение цен в будущем году. Информационный фон благоволил лавинообразному росту спроса.

Однако мытарства людей на стадии оплаты и получения новенького авто из салона не закончились, а по большому счету только начались. На предыдущем этапе они, как правило, находились в светлых просторных помещениях, общались с персональным менеджером по продажам и максимум стояли в очереди в кассу, а вот посещение ТНРЭР ГИБДД стало жестким возвращением к реальности.

Изменения, произошедшие в последние годы в порядке постановки транспортных средств на учет, позволили нам, было, забыть о страшных очередях в эти малоприятные госучреждения. Но… У любой системы есть запас прочности. К массовому наплыву сограждан ГИБДД оказалась не готова. По сообщениям целого ряда СМИ, люди, как в старые добрые времена занимали очередь к аппаратам, выдающим талоны на регистрацию за несколько часов до открытия отделов ГИБДД. От района к району ситуация, конечно, отличалась, но непросто было везде.

Все это стало роскошным подарком для разного рода посредников, имеющих непонятного рода связи в ГИБДД. Пышным цветом расцвела торговля местами в очередях. Цена получения заветного талончика на удобное время доходит до 5 тысяч рублей. При этом к работе самих инспекторов претензий никаких. Механизм постановки авто на учет работает четко и без сбоев. Бутылочное горлышко образовалось на более раннем этапе. Судя по статистике продаж новых транспортных средств, очереди перед дверями ТНРЭР ГИБДД едва ли успеют рассосаться до наступления Нового года. Тем же, кто хочет поставить автомобиль на учет легально и с наименьшими потерями времени и нервов, прежде чем прибегать к услугам разного рода сомнительных посредников, советую обратить свое внимание на ТНРЭР, работающие в выходные дни.

Колымаги возвращаются на дороги страны
Автомобили стремительно дорожают


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.