23 декабря 2014, 15:50

К катастрофе авиалайнера над Донбассом причастны спецслужбы Украины

Газета "Комсомольская правда" обнародовала материалы, в которых утверждается, что украинские военные причастны к гибели "Боинга"

К катастрофе авиалайнера над Донбассом причастны спецслужбы Украины

Спецслужбы России располагают данными о том, что катастрофа малайзийского авиалайнера в небе над Донбассом могла произойти в результате операции украинских спецслужб.

При этом был ли самолет изначальной целью, либо произошла трагическая ошибка, - остается неясным, сообщил источник ТАСС в российском компетентном ведомстве.

Он утверждает, что операция была спланирована в СБУ с участием СНБО, выполнение было поручено военным, которые при этом могли действовать вслепую и не располагать информацией о конечном замысле.

"Можно также предположить, что к операции привлекались как ВВС Украины, так и наземные средства ПВО комбинированно. При этом остается непонятным: именно этот авиалайнер был целью операции или же военными была допущена ошибка", - сказал источник.

По его словам, постепенно накапливается база данных, свидетельствующих против СБУ в этом деле. При этом, по имеющимся данным, украинские спецслужбы уже уничтожили все данные о передвижениях систем ПВО в районе катастрофы и все данные о вылетах самолетов.

Секретный свидетель раскрыл тайну сбитого малайзийского лайнера
СКР заинтересовался информацией СМИ о сбитом малайзийском лайнере
Все новости Последние новости