23 декабря 2014, 15:45, Максим БАШКЕЕВ

В Крыму украинские загранпаспорта бесплатно заменят на российские

Граждане России, постоянно проживающие в республике Крым и Севастополе и имеющие заграничные паспорта украинского образца, смогут бесплатно поменять их на российские.

В Крыму украинские загранпаспорта бесплатно заменят на российские

Как заявил во вторник глава Крыма Сергей Аксенов, около 400 тысяч обладателей заграничных паспортов украинского образца, постоянно проживающих на полуострове, смогут обменять их на действительные российские документы. Причем, в отличие от остальной страны, произойдет это без уплаты положенных в таких случаях пошлин.

Выдача российских загранпаспортов в Крыму началась еще осенью, однако до настоящего времени оформлено только 8 тысяч заявлений и выдано около 2 тысяч документов. Связано это с тем, что на территории региона пока работает лишь один пункт оформления российских загранпаспортов. Сообщается, что еще до конца текущего года должны начать работу еще 7 таких пунктов.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.