23 декабря 2014, 16:05

Медведев призвал к чистке рядов "Единой России"

Премьер предложил расширить общественный контроль за партийцами во власти

Медведев призвал к чистке рядов "Единой России"

Премьер Дмитрий Медведев, который является лидером партии "Единая Россия" призвал вычищать из рядов партии нарушителей этических, правовых и партийных норм.

Об этом он заявил я, выступая на расширенном заседании совета партии. По его словам, "у того, кого мы делегировали во власть, не должно быть некритичного отношения к самим себе, нужно естественно вычищать тех, кто нарушает партийные нормы, этические и тем более, правовые нормы".

Медведев признал, что в партию приходят по разным причинам, и ничего плохого нет, что люди не мыслят свою карьеру в контексте партийного развития.

В связи с этим премьер предложил расширить возможности для общественного контроля за теми членами партии, которые занимают руководящие посты.

"Должно быть еще что-то более важное, чем просто карьера, а более важное - это служение стране", - констатировал глава правительства.

Также Медведев напомнил, что партия уже сейчас должна готовиться к выборам в Госдуму 2016 года. По словам премьера, выигрывать будет непросто, поэтому партия должна основательно подготовиться.

Все новости Последние новости