24 декабря 2014, 10:53

В Госдуме просят проверить топ-менеджера Романа Сульжика

Депутат "Единой России" подозревает уроженца Киева в манипуляции рынком с целью подрыва российской экономики. а также в экстремисткой деятельности

Депутат Госдумы Евгений Федоров (фракция "Единая Россия") просит возбудить уголовное дело против топ-менеджера Московской биржи Романа Сульжика. Соответствующее обращение парламентарий направил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Федоров обвиняет Сульжика в том, что тот сознательно манипулировал на бирже с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики. Кроме того, депутат сообщил, что менеджер во время киевского евромайдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии. По мнению Федорова, это может свидетельствовать о совершении преступлений, предусмотренных антиэкстремистской ст. 282 УК РФ.

Ранее депутаты КПРФ просил Центробанк и Генпрокуратуру РФ проверить, не был ли обвал рубля, произошедший в декабре, "сознательной акцией" против российской экономики.

Уроженец Киева Роман Сульжик, сообщает газета "Известия", за последние несколько лет принимал участие в оппозиционных мероприятиях в Москве и в событиях на евромайдане на Украине. В открытых источниках имеются фотографии, на которых Роман Сульжик обменивается рукопожатиями с американским сенатором республиканцем Джоном Маккейном, придерживающимся крайне антироссийских взглядов.

Все новости Последние новости