24 декабря 2014, 12:31

Подавляющее большинство москвичей против платного въезда в город

Согласно опросу, проведенному фондом "Общественное мнение", большинство опрошенных считают, что не стоит вводить платный въезд ни в одну из зон Москвы

Подавляющее большинство (75%) жителей Москвы высказалось категорически против введения платного въезда в столицу. Такие данные приводит фонд "Общественное мнение", проводивший опрос. 60% опрошенных считают, что это не снизит загруженность московских дорог, треть (28%) предположила, что это могло бы положительно повлиять на ситуацию, а 12% затруднились ответить.  

Говоря о других зонах Москвы, большинство опрошенных (45%) отметили, что не стоит вводить платный въезд ни в одну из зон, 19% считают целесообразно делать платный въезд в пределах Садового кольца, 9% - в пределах Бульварного кольца, 8% — Третьего транспортного кольца.

Согласно полученным фондом данным, говоря о ситуациях на дорогах, 55% опрошенных считают ее плохой, треть (32%) - удовлетворительной и 6% - хорошей.

Что касается дорожной ситуации в городе, то 41% считает, что за последние полгода она не изменилась, 31% - улучшилась, 20% заявляют о ее ухудшении.

43% опрошенных считает действия московских властей в борьбе с пробками неэффективными, 34% довольны действиями, а 12% ничего о деятельности правительства Москвы по решению этой проблемы не знали.

Источник: Известия Темы: Москва
Все новости Последние новости