24 декабря 2014, 13:43, Максим БАШКЕЕВ

Малайзийский "Боинг" сбил украинский штурмовик

В деле крушения Боинга 777 «Малайзийских авиалиний», следовавшего по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур и рухнувшего в нескольких десятках километров от российской границы, появился неожиданный поворот в лице свидетеля, находившегося в день катастрофы на аэродроме, с которого украинские военно-воздушные силы осуществляли боевые вылеты.

Малайзийский "Боинг" сбил украинский штурмовик Автор фото: www.tvc.ru

Сообщается, что Александр (имя человека изменено в целях конспирации) сам пришел в редакцию одной из крупнейших федеральных газет, чтобы рассказать правду о том, что же на самом деле случилось в небе над Донецком 17 июля этого года. Сделал он это по личным убеждениям из-за категорического несогласия с проводимой киевскими властями внешней и внутренней политики, которая допускает применение военной силы в отношении мирного населения. Александр уже достаточно давно находится в России, но продолжает скрывать настоящие имя и фамилию, поскольку на Украине у него остались многочисленные родственники, за жизнь и здоровье которых он испытывает реальные опасения. По его словам местная служба безопасности держит людей в постоянном страхе, человека могут бросить за решетку за любое неосторожное слово и малейшее проявление симпатии к России или ополченцам Донбасса.

«Секретный свидетель», назовем его так, летом 2014 года, проходил службу на аэродроме в поселке Авиаторское в Днепропетровской области. Именно здесь базировались самолеты и вертолеты военно-воздушных сил Украины, совершавшие ежедневные налеты на объекты, расположенные на территории Донецкой и Луганской народных республик. Все восемь способных подняться в воздух самолетов были штурмовиками. Шесть из них имели на подвесках боеприпасы для работы исключительно по наземным целям, два – в том числе и по воздушным. Перепутать их практически невозможно, особенно человеку, имеющему хоть какое-то отношение к авиации.

В день катастрофы в сторону Луганска и Донецка, примерно за час до крушения Боинга, вылетели три самолета. Один из них с ракетами воздух-воздух. Два штурмовика были сбиты, третий (который мог поразить и воздушные цели) вернулся на аэродром без боекомплекта. Управлял им Владислав Волошин, командир звена, капитан 299 бригады тактической авиации, недавно награжденный орденом Богдана Хмельницкого за активное участие в карательной операции.

Свидетель показал, что после возвращения на базу, когда летчику помогали покинуть кабину пилота, он находился в не совсем адекватном состоянии, как минимум был испуган, а две фразы, произнесенные им сразу после посадки, звучали так: «Самолет не тот» и «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте». Показаниями Александра уже заинтересовался Следственный комитет Российской Федерации. По имеющейся на данный момент информации следователи при содействии журналистов уже вошли в контакт со свидетелем.

Рассказал Александр и о том, как каратели активно использовали неконвенционные виды вооружений, в частности: объемно-детонирующие авиабомбы, предназначенные для поражения живой силы противника, промышленных объектов, легкобронированной техники, инженерных сооружений и так далее, а так же кассетных боеприпасов.

Полученная от неожиданного свидетеля информация во многом бесценна, проливает свет на ряд темных эпизодов этой истории, подтверждает непричастность России и ополченцев к крушению Боинга. Впрочем,

рассчитывать, что после откровений Александра в чудовищной катастрофе обвинят официальный Киев, все равно не приходится. Для Запада в этой истории уже давно поставлена точка, назначены виновные, как, кстати, и в трагедии 11 сентября 2001 года, а реальное положение дел интересует крайне узкий круг интеллектуалов.

У СКР есть доказательства причастности ВСУ к крушению "Боинга"
Секретный свидетель раскрыл тайну сбитого малайзийского лайнера
Снимок уничтожения малайзийского Boeing истребителем продемонстрировал Первый канал
Боинг массового поражения

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.