24 декабря 2014, 13:43, Максим БАШКЕЕВ

Малайзийский "Боинг" сбил украинский штурмовик

В деле крушения Боинга 777 «Малайзийских авиалиний», следовавшего по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур и рухнувшего в нескольких десятках километров от российской границы, появился неожиданный поворот в лице свидетеля, находившегося в день катастрофы на аэродроме, с которого украинские военно-воздушные силы осуществляли боевые вылеты.

Малайзийский "Боинг" сбил украинский штурмовик Автор фото: www.tvc.ru

Сообщается, что Александр (имя человека изменено в целях конспирации) сам пришел в редакцию одной из крупнейших федеральных газет, чтобы рассказать правду о том, что же на самом деле случилось в небе над Донецком 17 июля этого года. Сделал он это по личным убеждениям из-за категорического несогласия с проводимой киевскими властями внешней и внутренней политики, которая допускает применение военной силы в отношении мирного населения. Александр уже достаточно давно находится в России, но продолжает скрывать настоящие имя и фамилию, поскольку на Украине у него остались многочисленные родственники, за жизнь и здоровье которых он испытывает реальные опасения. По его словам местная служба безопасности держит людей в постоянном страхе, человека могут бросить за решетку за любое неосторожное слово и малейшее проявление симпатии к России или ополченцам Донбасса.

«Секретный свидетель», назовем его так, летом 2014 года, проходил службу на аэродроме в поселке Авиаторское в Днепропетровской области. Именно здесь базировались самолеты и вертолеты военно-воздушных сил Украины, совершавшие ежедневные налеты на объекты, расположенные на территории Донецкой и Луганской народных республик. Все восемь способных подняться в воздух самолетов были штурмовиками. Шесть из них имели на подвесках боеприпасы для работы исключительно по наземным целям, два – в том числе и по воздушным. Перепутать их практически невозможно, особенно человеку, имеющему хоть какое-то отношение к авиации.

В день катастрофы в сторону Луганска и Донецка, примерно за час до крушения Боинга, вылетели три самолета. Один из них с ракетами воздух-воздух. Два штурмовика были сбиты, третий (который мог поразить и воздушные цели) вернулся на аэродром без боекомплекта. Управлял им Владислав Волошин, командир звена, капитан 299 бригады тактической авиации, недавно награжденный орденом Богдана Хмельницкого за активное участие в карательной операции.

Свидетель показал, что после возвращения на базу, когда летчику помогали покинуть кабину пилота, он находился в не совсем адекватном состоянии, как минимум был испуган, а две фразы, произнесенные им сразу после посадки, звучали так: «Самолет не тот» и «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте». Показаниями Александра уже заинтересовался Следственный комитет Российской Федерации. По имеющейся на данный момент информации следователи при содействии журналистов уже вошли в контакт со свидетелем.

Рассказал Александр и о том, как каратели активно использовали неконвенционные виды вооружений, в частности: объемно-детонирующие авиабомбы, предназначенные для поражения живой силы противника, промышленных объектов, легкобронированной техники, инженерных сооружений и так далее, а так же кассетных боеприпасов.

Полученная от неожиданного свидетеля информация во многом бесценна, проливает свет на ряд темных эпизодов этой истории, подтверждает непричастность России и ополченцев к крушению Боинга. Впрочем,

рассчитывать, что после откровений Александра в чудовищной катастрофе обвинят официальный Киев, все равно не приходится. Для Запада в этой истории уже давно поставлена точка, назначены виновные, как, кстати, и в трагедии 11 сентября 2001 года, а реальное положение дел интересует крайне узкий круг интеллектуалов.

У СКР есть доказательства причастности ВСУ к крушению "Боинга"
Секретный свидетель раскрыл тайну сбитого малайзийского лайнера
Снимок уничтожения малайзийского Boeing истребителем продемонстрировал Первый канал
Боинг массового поражения

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.