24 декабря 2014, 15:57

Скользкий лед раздора для Аделины Сотниковой

24 декабря в Сочи стартует чемпионат России по фигурному катанию. Он станет отборочным для участия в первенстве континента

Скользкий лед раздора для Аделины Сотниковой

На неделе разразился скандал из-за того, что олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой якобы уже гарантировано место в составе сборной. С этим категорически не согласна тренер другой олимпийской чемпионки – Юлии Липницкой – Этери Туберидзе. Туберидзе уверена, что принцип отбора на Евро должен быть строго спортивным.

Аделина выступить на чемпионате России не может из-за травмы, которую будет залечивать еще  месяц. В прессе и в тренерском цехе поднялась шумиха. Резко выступила в защиту своей подопечной ее тренер Татьяна Тарасова, которая обвинила недоброжелателей Аделины в травле фигуристки. 

Вице-президент Федерации фигурного катания России Александр Лакерник считает, что решением тренерского совета можно заменить Липницкую на Сотникову. Вопрос о поездке Аделины на чемпионат Европы пока остается открытым.

Юля Липницкая рассуждает просто: «Если не отберусь на чемпионат Европы, то буду сама виновата».


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.