24 декабря 2014, 15:57

Скользкий лед раздора для Аделины Сотниковой

24 декабря в Сочи стартует чемпионат России по фигурному катанию. Он станет отборочным для участия в первенстве континента

Скользкий лед раздора для Аделины Сотниковой

На неделе разразился скандал из-за того, что олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой якобы уже гарантировано место в составе сборной. С этим категорически не согласна тренер другой олимпийской чемпионки – Юлии Липницкой – Этери Туберидзе. Туберидзе уверена, что принцип отбора на Евро должен быть строго спортивным.

Аделина выступить на чемпионате России не может из-за травмы, которую будет залечивать еще  месяц. В прессе и в тренерском цехе поднялась шумиха. Резко выступила в защиту своей подопечной ее тренер Татьяна Тарасова, которая обвинила недоброжелателей Аделины в травле фигуристки. 

Вице-президент Федерации фигурного катания России Александр Лакерник считает, что решением тренерского совета можно заменить Липницкую на Сотникову. Вопрос о поездке Аделины на чемпионат Европы пока остается открытым.

Юля Липницкая рассуждает просто: «Если не отберусь на чемпионат Европы, то буду сама виновата».


Политика Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Москва признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

Москва признает Жанин Аньес временным президентом Боливии, так как она заняла эту должность в соответствии с правовыми нормами, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.