25 декабря 2014, 09:19

Джеки Чан не будет помогать сыну избежать правосудия

В пекинской квартире Джейси Чана полиция накрыла приют для наркоманов

Известный китайский актер Джеки Чан не будет помогать своему сыну Джейси избежать уголовного наказания.

Молодому Чану грозит до трех лет тюрьмы по делу связанному с наркотиками.

Как сообщает агентство "Синьхуа", сын звезды кинофильмов о боевых искусствах может быть признан виновным в "предоставлении помещения для лиц, употребляющих наркотики". Ранее народная прокуратура пекинского района Дунчэн предъявила обвинения Джейси Чану в содержании наркопритона.

"Надеюсь, что Джейси, когда будет освобожден, расскажет молодым людям о своем печальном опыте", - констатировал его отец.

32-летний сын актера был арестован три месяца назад, когда полиция обнаружила в его пекинской квартире приют для наркоманов. Вместе с Джейси Чаном был задержан тайваньский киноактер Кэ Чэньдун. Тест на употребление марихуаны показал положительный результат у обоих.

Ранее Чан-старший, обращаясь к сыну, указал: "Ты совершил неподобающий проступок и должен нести ответственность за последствия. Но я – твой отец и всегда буду с тобой". Также звезда боевиков принесла публичные извинения за поступок наследника.

Хранение наркотических веществ в Китае считается серьезным преступлением и наказывается длительными сроками. Однако звездного сына вряд ли постигнет суровая участь, поскольку речь идет о небольшом количестве легких наркотиков.

Все новости Последние новости