25 декабря 2014, 11:08

АФК "Система" подала в суд на структуры Урала Рахимова

Глава компании Владимир Евтушенков недавно был освобожден из-под домашнего ареста

АФК "Система" подала в суд на структуры Урала Рахимова

АФК "Система" подала иск в Арбитражный суд столицы к связанному с Уралом Рахимовым "Урал-инвесту" о взыскании убытков в результате изъятия акций "Башнефти".

Этот иск подан после вступления в силу решения арбитража об удовлетворении иска Генпрокуратуры к АФК и ее "дочке" "Система-инвест" о возврате принадлежащих им акций "Башнефти" в федеральную собственность и передачи этого актива государству.

"АФК "Система", как добросовестный покупатель, намерена возместить потери с контрагентов или их правопреемников, у которых компания и ЗАО "Система-инвест" приобрели акции компании "Башнефть", — говорится в сообщении.

"Система" выкупала 71 % акций нефтяной компании у группы "Урал-инвест", связанной, по данным правоохранителей с Уралом Рахимовым.

В конце октября суд удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность Урала Рахимова, прошла с нарушениями. Ответчиками по иску выступали АФК "Система", ее инвестиционное подразделение "Система-Инвест", а также сама "Башнефть".

 

Все новости Последние новости