25 декабря 2014, 11:52

В Крыму произошли веерные отключения электроэнергии

Это связано с авариями на ТЭЦ. Как сообщил министр топлива и энергетики республики, поочередное отключение объектов в Крыму не может производиться более чем на два часа

В Крыму вводят веерный отключения электроэнергии. Это связано с двумя авариями на ТЭЦ. По словам министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова, из-за аварий собственная генерация в Крыму снизилась до 300–320 МВт (обычно — 400 МВт). Егоров также отметил, что ситуацию может частично исправить работа солнечных электростанций, которые в настоящее время начинают работать на полную мощность.

Поочередное отключение объектов в Крыму не может производиться более чем на два часа, заверли министр.

Сегодня утром Украина вновь ввела ограничения перетока электроэнергии в Крым до 400 мегаватт. После снижения потребления в Крыму украинская сторона пообещала увеличить объемы поставок до 650 мегаватт.

Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. В случае аварийного обесточивания республики энергообеспечение поддерживается за счет собственной генерации ТЭЦ, мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 мегаватт и дизельных установок.

Источник: РИА "Новости" Темы: Крым Украина
Все новости Последние новости