25 декабря 2014, 12:29

Потомки белой эмиграции выступили против русофобии в западных СМИ

Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной

Потомки белой эмиграции обратились к лидерам европейских стран с призывом отказаться от огульных обвинений России и беспристрастно оценить события на Украине.

Открытое письмо, написанное князем и княгиней Дмитрием и Тамарой Шаховскими, под которым уже поставили свои подписи более ста представителей русской эмиграции, публикует сегодня "Российская газета".

"Знание прошлого дореволюционной России предоставляет нам возможность, а с ней и обязанность разоблачать явные исторические фальсификации, приведшие к нынешней драме на Украине", - говорится в письме.

По словам потомков эмиграции, "агрессивная враждебность, разворачивающаяся ныне против России, лишена всякой рациональности, а политика двойных стандартов зашкаливает".

"Россия обвиняется во всех преступлениях, без доказательств она априорно объявляется виновной, в то время как к другим странам проявляется поразительная снисходительность, в частности в отношении соблюдения прав человека", - отмечается в письме.

Авторы письма обращают также внимание на факты насилия в отношении РПЦ на Украине, где преследуют и даже убивают священников, уничтожают храмы, а верующие подвергаются гонениям.

Все новости Последние новости