25 декабря 2014, 13:41, Максим БАШКЕЕВ

Украинцы не довольны качеством жизни и состоянием экономики

Градус недовольства уровнем жизни на Украине достиг максимального за последние 9 лет значения. Такие данные приводит международная исследовательская компания Gallup, которая провела соответствующее исследование в сентябре-октябре текущего года во всех областях Украины (за исключением Крыма, ДНР и ЛНР).

Украинцы не довольны качеством жизни и состоянием экономики

Социологический опрос показал, что украинцы не довольны качеством жизни, не видят личных перспектив, удручены состоянием экономики и сомневаются в светлом будущем страны. Это самая настоящая общенациональная депрессия.

Исследователи просили респондентов дать оценку текущему уровню жизни в стране по 10-балльной шкале. Результат оказался печальным: качество жизни упало до 4,3 балла, тогда как всего годом ранее этот показатель составлял 4,8. За последние 9 лет – это худший результат для Украины. Крайне показательна динамика настроений. Две трети опрошенных однозначно заявили о том, что качество жизни в стране стремительно ухудшается.

Личные перспективы на будущее украинцы оценили чуть выше, на 5,4 балла из 10 возможных, но и это один из самых плохих показателей за всю историю проведения такого рода опросов. Текущую ситуацию на Украине респонденты оценили на провальные 3 балла из 10 (годом ранее было 4), вердикт жителей южных и восточных регионов был еще жестче – 2,8 балла. Некоторые иллюзии по поводу возможного улучшения обстановки в ближайшие 5 лет питает только население центральных и северных регионов страны. А вот юг и юго-восток уже смотрит на происходящее незамутненным взглядом, без розовых очков.

Для полноты картины остается только добавить, что согласно данным исследования, в уходящем году на Украине увеличился разрыв между богатыми и бедными, а украинской экономике, фактически, жителями страны вынесен смертный приговор: 77 человек из 100 считают, что ситуация здесь продолжает ухудшаться. Противоположного мнения придерживаются только 4 процента респондентов.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.