25 декабря 2014, 13:41, Максим БАШКЕЕВ

Украинцы не довольны качеством жизни и состоянием экономики

Градус недовольства уровнем жизни на Украине достиг максимального за последние 9 лет значения. Такие данные приводит международная исследовательская компания Gallup, которая провела соответствующее исследование в сентябре-октябре текущего года во всех областях Украины (за исключением Крыма, ДНР и ЛНР).

Украинцы не довольны качеством жизни и состоянием экономики

Социологический опрос показал, что украинцы не довольны качеством жизни, не видят личных перспектив, удручены состоянием экономики и сомневаются в светлом будущем страны. Это самая настоящая общенациональная депрессия.

Исследователи просили респондентов дать оценку текущему уровню жизни в стране по 10-балльной шкале. Результат оказался печальным: качество жизни упало до 4,3 балла, тогда как всего годом ранее этот показатель составлял 4,8. За последние 9 лет – это худший результат для Украины. Крайне показательна динамика настроений. Две трети опрошенных однозначно заявили о том, что качество жизни в стране стремительно ухудшается.

Личные перспективы на будущее украинцы оценили чуть выше, на 5,4 балла из 10 возможных, но и это один из самых плохих показателей за всю историю проведения такого рода опросов. Текущую ситуацию на Украине респонденты оценили на провальные 3 балла из 10 (годом ранее было 4), вердикт жителей южных и восточных регионов был еще жестче – 2,8 балла. Некоторые иллюзии по поводу возможного улучшения обстановки в ближайшие 5 лет питает только население центральных и северных регионов страны. А вот юг и юго-восток уже смотрит на происходящее незамутненным взглядом, без розовых очков.

Для полноты картины остается только добавить, что согласно данным исследования, в уходящем году на Украине увеличился разрыв между богатыми и бедными, а украинской экономике, фактически, жителями страны вынесен смертный приговор: 77 человек из 100 считают, что ситуация здесь продолжает ухудшаться. Противоположного мнения придерживаются только 4 процента респондентов.


В мире Посольство обратилось к США со срочным запросом о медпомощи Ярошенко Посольство обратилось к США со срочным запросом о медпомощи Ярошенко

Посольство России обратилось к властям США со срочным запросом о медицинской помощи находящемуся в американской тюрьме российскому летчику Константину Ярошенко в связи с резким ухудшением его здоровья.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".