25 декабря 2014, 13:41, Максим БАШКЕЕВ

Украинцы не довольны качеством жизни и состоянием экономики

Градус недовольства уровнем жизни на Украине достиг максимального за последние 9 лет значения. Такие данные приводит международная исследовательская компания Gallup, которая провела соответствующее исследование в сентябре-октябре текущего года во всех областях Украины (за исключением Крыма, ДНР и ЛНР).

Украинцы не довольны качеством жизни и состоянием экономики

Социологический опрос показал, что украинцы не довольны качеством жизни, не видят личных перспектив, удручены состоянием экономики и сомневаются в светлом будущем страны. Это самая настоящая общенациональная депрессия.

Исследователи просили респондентов дать оценку текущему уровню жизни в стране по 10-балльной шкале. Результат оказался печальным: качество жизни упало до 4,3 балла, тогда как всего годом ранее этот показатель составлял 4,8. За последние 9 лет – это худший результат для Украины. Крайне показательна динамика настроений. Две трети опрошенных однозначно заявили о том, что качество жизни в стране стремительно ухудшается.

Личные перспективы на будущее украинцы оценили чуть выше, на 5,4 балла из 10 возможных, но и это один из самых плохих показателей за всю историю проведения такого рода опросов. Текущую ситуацию на Украине респонденты оценили на провальные 3 балла из 10 (годом ранее было 4), вердикт жителей южных и восточных регионов был еще жестче – 2,8 балла. Некоторые иллюзии по поводу возможного улучшения обстановки в ближайшие 5 лет питает только население центральных и северных регионов страны. А вот юг и юго-восток уже смотрит на происходящее незамутненным взглядом, без розовых очков.

Для полноты картины остается только добавить, что согласно данным исследования, в уходящем году на Украине увеличился разрыв между богатыми и бедными, а украинской экономике, фактически, жителями страны вынесен смертный приговор: 77 человек из 100 считают, что ситуация здесь продолжает ухудшаться. Противоположного мнения придерживаются только 4 процента респондентов.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.