25 декабря 2014, 14:12, Мария БЫКАНОВА

Юрия Борзаковского проводят из спорта

Все когда-нибудь кончается. И блестяща карьера спортсмена – тоже. Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский объявил о своем уходе с беговой дорожки. Впереди – официальные проводы великого атлета «на пенсию».

Юрия Борзаковского проводят из спорта

Состоятся они в канун Нового года в Жуковском (где живет Борзаковский) на легкоатлетическом турнире «Бал олимпийцев».

В субботу в легкоатлетическом манеже Центра детско-юношеского спорта будет тесно от цветов и гостей. Соревнования пройдут в 31-й раз, но понятно, что войдут в историю спортивного Жуковского, как проводы знаменитого жуковчанина из большого спорта.

Юрия Борзаковского придут поздравить (если вообще уместно здесь это слово) с завершением яркой карьеры серебряный призер трех Олимпиад Татьяна Лысенко, чемпионка мира 2013 года Татьяна Фирова, участники Олимпийских игр разных лет Олег Проценко, Татьяна Чебыкина, Ник Матюхин, Екатерина Подкопаева, Павел Софьин, Давид Ригерт, Андрей Епишин и другие.

«В Жуковском я вырос, живу. Стадион «Метеор» для меня как второй дом. Когда-то я, будучи школьником, выступал в предновогодних соревнованиях, с восхищением смотрел на замечательных легкоатлетов из Жуковского – Олега Проценко, Екатерину Подкопаеву, Сергея Епишина, которые вручали нам призы. Замечательно, что традиция проведения «Балов олимпийцев» сохраняется», – сказал «Трибуне» Юрий Борзаковский.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.