25 декабря 2014, 15:27, Илья Андреев

Антон Силуанов: Рубль укрепляется

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что период ослабления нашей национальной валюты закончился и теперь имеет место «тенденция укрепления рубля».

Антон Силуанов: Рубль укрепляется

Напомним, что прошлая неделя началась с крупнейшего со времен дефолта 1998-го обвала рубля - на 17% за два дня (а на пике - на 40%, доллар достигал 80,1 рубля, а евро - до 100,74 рубля).

Однако вопреки заявлениям пессимистов дальше дело пошло по иному сценарию. Так, сегодня 25 декабря 2014 года рубль снова подорожал по отношению к основным валютам: доллар упал ниже 52 рублей, евро также обновил локальный минимум, опустившись до 63,8 руб.

Как отмечают эксперты, обе иностранные валюты обновили минимумы со 2 декабря. Таким образом, рубль сейчас находится в наиболее выигрышном положении почти с начала последнего месяца года.

Ранее господин Силуанов заявлял следующее: «Однозначно могу сказать, что в начале следующего года курс будет крепче». По его словам, Минфин готов продавать на рынке свои валютные остатки. Рисков в этом ведомство не видит, министр уверен, что когда валюта понадобится бюджету, курс рубля будет крепче. Что тут можно сказать? Очень хочется ему верить! А кому же еще верить, если не главе Минфина…


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.