25 декабря 2014, 15:27, Илья Андреев

Антон Силуанов: Рубль укрепляется

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что период ослабления нашей национальной валюты закончился и теперь имеет место «тенденция укрепления рубля».

Антон Силуанов: Рубль укрепляется

Напомним, что прошлая неделя началась с крупнейшего со времен дефолта 1998-го обвала рубля - на 17% за два дня (а на пике - на 40%, доллар достигал 80,1 рубля, а евро - до 100,74 рубля).

Однако вопреки заявлениям пессимистов дальше дело пошло по иному сценарию. Так, сегодня 25 декабря 2014 года рубль снова подорожал по отношению к основным валютам: доллар упал ниже 52 рублей, евро также обновил локальный минимум, опустившись до 63,8 руб.

Как отмечают эксперты, обе иностранные валюты обновили минимумы со 2 декабря. Таким образом, рубль сейчас находится в наиболее выигрышном положении почти с начала последнего месяца года.

Ранее господин Силуанов заявлял следующее: «Однозначно могу сказать, что в начале следующего года курс будет крепче». По его словам, Минфин готов продавать на рынке свои валютные остатки. Рисков в этом ведомство не видит, министр уверен, что когда валюта понадобится бюджету, курс рубля будет крепче. Что тут можно сказать? Очень хочется ему верить! А кому же еще верить, если не главе Минфина…


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.