25 декабря 2014, 15:27, Илья Андреев

Антон Силуанов: Рубль укрепляется

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что период ослабления нашей национальной валюты закончился и теперь имеет место «тенденция укрепления рубля».

Антон Силуанов: Рубль укрепляется

Напомним, что прошлая неделя началась с крупнейшего со времен дефолта 1998-го обвала рубля - на 17% за два дня (а на пике - на 40%, доллар достигал 80,1 рубля, а евро - до 100,74 рубля).

Однако вопреки заявлениям пессимистов дальше дело пошло по иному сценарию. Так, сегодня 25 декабря 2014 года рубль снова подорожал по отношению к основным валютам: доллар упал ниже 52 рублей, евро также обновил локальный минимум, опустившись до 63,8 руб.

Как отмечают эксперты, обе иностранные валюты обновили минимумы со 2 декабря. Таким образом, рубль сейчас находится в наиболее выигрышном положении почти с начала последнего месяца года.

Ранее господин Силуанов заявлял следующее: «Однозначно могу сказать, что в начале следующего года курс будет крепче». По его словам, Минфин готов продавать на рынке свои валютные остатки. Рисков в этом ведомство не видит, министр уверен, что когда валюта понадобится бюджету, курс рубля будет крепче. Что тут можно сказать? Очень хочется ему верить! А кому же еще верить, если не главе Минфина…


В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".