26 декабря 2014, 10:33

ЛНР и ДНР заявили ОБСЕ о своих шагах навстречу миру

Представители народных республик рассказали ОБСЕ, на какие уступки они готовы пойти для достижения мира на Донбассе. Ответа от Украины пока не последовало.

Официальные представители Донецкой и Луганской народных республик отправили в ОБСЕ заявление о том, какие они предпринимают "шаги навстречу". Этот документ они составили по итогам первого раунда переговоров в Минске, который прошел 24 декабря.

"Мы передали вчера на ОБСЕ проект протокола по итогам встречи /24 декабря/, передали тексты заявления. Этот вариант заявления рассматривался на минской встрече последней. К сожалению, ответной реакции от Украины не последовало. Во всяком случае до сих пор никакой информации от ОБСЕ относительно шагов сделанных навстречу нам со стороны Украины нет", - об этом рассказал журналистам представитель ЛНР в минской контактной группе Владислав Дейнего.

При этом он не стал рассказывать, что именно написано в документе, отметив, что это пока не для публикации. Сейчас представители республик ожидают подобный ответ от украинской стороны, на какие уступки готовы каратели.

О возможности проведения второго раунда переговоров сегодня Дейнего заявил, что не собирается туда, поскольку его не никто не приглашал.

Все новости Последние новости