26 декабря 2014, 11:25

Названы причины московского дорожного коллапса

В Центре организации дорожного движения объяснили откуда в Москве взялись такие большие пробки. Причиной стал не только снегопад, но и большой приток иногородних машин.

Причиной огромных пробок в Москве стал большой приток иногородних машин, огромное желание столичных жителей поздравить друг друга и сильный снегопад. Именно так объяснили коллапс в Центре организации дорожного движения.

"Транспортная обстановка сложная, особенно сейчас. Вчера был побит антирекорд впервые в городе - 10-балльная ситуация установилась до полудня. Связано это, во-первых, с тем, что очень высокая интенсивность движения в принципе. По поводу подарков - это очень хорошо, люди должны поздравлять друг друга, но это забивает несколько город", - заявил глава центра Владимир Юрьев.

В результате сложного положения на дорогах уже сегодня с 9 утра зарегистрировано около 90 аварий. Причем 8 из них оказали критическое влияние на столичный транзит. Затруднение движения составляет 8 баллов.
Сейчас в непрерывном режиме на улицах Москвы работает более 14 тысяч единиц снегоуборочной техники. "Мосгортранс" увеличил количество автобусов, троллейбусов  на 30%. Московское метро также сократило интервалы между составами, - все для того, чтобы облегчить ситуацию с передвижением по столице..

В Москве поставлен рекорд по пробкам
Все новости Последние новости