26 декабря 2014, 12:33

Тенденции зимы на рынке жилья Санкт-Петербурга

Одной новостроек Санкт-Петербурга, полностью завершивших строительство, стал жилой комплекс «Антей», расположенный в Московском районе. Он состоит из 11 домов, последняя очередь которых намечена к сдаче зимой 2014 года. Квартиры стоимостью от5 до 7,5млн. рублей предлагаются с полной отделкой или без нее в зависимости от корпуса. Недвижимость в Санкт-Петербурге как и многих других мегаполисов страны переживает сейчас не лучшие времена. 

Тенденции зимы на рынке жилья Санкт-Петербурга

Но, несмотря на это, по словам экспертов Naydidom.com первичный рынок жилья наращивает продажи в течение всего года и даже летний кризис не помешал этому процессу.

Снижение рубля привело к росту продаж, при этом аналитики отмечают, что практически треть всех заключаемых сделок составляют инвестиционные. Как объект капиталовложений жилье всегда интересовало людей. В последнее время Стойкий интерес покупателей стал проявляться к жилым объектам Ленинградской области.

С недавних пор здесь решается проблема транспорта и инфраструктуры, строятся красивые, добротные дома разного уровня комфорта, цена квартир в которых значительно ниже городских.

Статистика, факты и предположения

Они заключаются, например в том, что 96%спроса приходится на эконом сегмент жилья, а доля предложений занимает немногим более 80%. Остальная часть рынка предложений распределена так: 12% бизнес-класс и 8% элит.

Стремление к экономии жителей Питера прослеживается еще и в спросе на малогабаритные квартиры. Острая потребность в супер-компактном жилье привел к тому, что в новостройках появились квартиры-студии площадью 19м.квадратных.

В черте города такая малогабаритка может быть куплена по цене 80-100 тысяч рублей, по мере удаления от города ее стоимость будет снижаться и на расстоянии до 15км от Кольцевой можно найти предложения от 44 тысяч за квадратный метр.

Диапазон цен недвижимости, представленной к продаже в Санкт-Петербурге следующий: квартиры студии от945 тысяч до 3,81 миллионов рублей, однокомнатные 1,2 – 11 млн. рублей, двухкомнатные 1,3 – 8,8млн.рублей, трехкомнатные 2,1 – 15,4млн.рублей, многокомнатные 4,6 – 13,4 млн. рублей.

Стоимость жилья зависит от класса и расположения. Традиционно самыми престижными в Питере считаются Адмиралтейский, Василеостровский и Центральный районы, где сосредоточено элитное жилье в новых домах или старых, но реконструированных зданиях, имеющих историческую ценность.


Политика Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов Россия не будет играть на условиях Соединенных Штатов

Представитель Госдепартамента Андреа Томпсон заявила о том, что Америка понимает, что Москва не примет американский ультиматум для того, чтобы избежать очередных антироссийских санкций со стороны Америки.

В мире Порошенко лишен почетного гражданства Вероны Порошенко лишен почетного гражданства Вероны

Sputnik Italia пишет, что муниципалитет итальянской города постановил лишить лидера украинского государства звания почетного гражданина. Эту информацию озвучил член Совета города Коменчини.


Общество Россиянам предлагают меньше отдыхать Россиянам предлагают меньше отдыхать

По мнению сотрудника Института развития Масленникова, в нашей стране слишком много праздников, они мешают развитию экономики. Поэтому, по мнению специалиста, праздники следует сократить в 2 раза.

Культура Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум. Питерское "Послание к человеку" переживает международный бум.

На международный XXVII кинофестиваль документальных, короткометражных и анимационных фильмов подали 3 тысячи заявок со всего мира и только 75 картин прошли строгий отбор экспертного совета. Больше всех отличилась Франция, от нее поступило 200 заявок, за ней следовало США – 158 заявок, ну а дальше Германия, Испания, Италия и так далее.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.