26 декабря 2014, 12:33

Тенденции зимы на рынке жилья Санкт-Петербурга

Одной новостроек Санкт-Петербурга, полностью завершивших строительство, стал жилой комплекс «Антей», расположенный в Московском районе. Он состоит из 11 домов, последняя очередь которых намечена к сдаче зимой 2014 года. Квартиры стоимостью от5 до 7,5млн. рублей предлагаются с полной отделкой или без нее в зависимости от корпуса. Недвижимость в Санкт-Петербурге как и многих других мегаполисов страны переживает сейчас не лучшие времена. 

Тенденции зимы на рынке жилья Санкт-Петербурга

Но, несмотря на это, по словам экспертов Naydidom.com первичный рынок жилья наращивает продажи в течение всего года и даже летний кризис не помешал этому процессу.

Снижение рубля привело к росту продаж, при этом аналитики отмечают, что практически треть всех заключаемых сделок составляют инвестиционные. Как объект капиталовложений жилье всегда интересовало людей. В последнее время Стойкий интерес покупателей стал проявляться к жилым объектам Ленинградской области.

С недавних пор здесь решается проблема транспорта и инфраструктуры, строятся красивые, добротные дома разного уровня комфорта, цена квартир в которых значительно ниже городских.

Статистика, факты и предположения

Они заключаются, например в том, что 96%спроса приходится на эконом сегмент жилья, а доля предложений занимает немногим более 80%. Остальная часть рынка предложений распределена так: 12% бизнес-класс и 8% элит.

Стремление к экономии жителей Питера прослеживается еще и в спросе на малогабаритные квартиры. Острая потребность в супер-компактном жилье привел к тому, что в новостройках появились квартиры-студии площадью 19м.квадратных.

В черте города такая малогабаритка может быть куплена по цене 80-100 тысяч рублей, по мере удаления от города ее стоимость будет снижаться и на расстоянии до 15км от Кольцевой можно найти предложения от 44 тысяч за квадратный метр.

Диапазон цен недвижимости, представленной к продаже в Санкт-Петербурге следующий: квартиры студии от945 тысяч до 3,81 миллионов рублей, однокомнатные 1,2 – 11 млн. рублей, двухкомнатные 1,3 – 8,8млн.рублей, трехкомнатные 2,1 – 15,4млн.рублей, многокомнатные 4,6 – 13,4 млн. рублей.

Стоимость жилья зависит от класса и расположения. Традиционно самыми престижными в Питере считаются Адмиралтейский, Василеостровский и Центральный районы, где сосредоточено элитное жилье в новых домах или старых, но реконструированных зданиях, имеющих историческую ценность.


Политика КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ КЗЖ призвал Порошенко отменить запрет на деятельность российских СМИ

Базирующаяся в США международная организация "Комитет защиты журналистов" (CPJ) призвала президента Украины Петра Порошенко отменить указ о запрете работы ряда российских СМИ.

В мире В Китае пересмотрели финансовую пятилетку В Китае пересмотрели финансовую пятилетку

В КНР опубликован финансовый план страны на 5 лет с 2016 до 2020 года. Несколько лет финансовый план откладывали и переделывали. China Daily наконец опубликовала основные положения финансового плана.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.