26 декабря 2014, 12:33

Тенденции зимы на рынке жилья Санкт-Петербурга

Одной новостроек Санкт-Петербурга, полностью завершивших строительство, стал жилой комплекс «Антей», расположенный в Московском районе. Он состоит из 11 домов, последняя очередь которых намечена к сдаче зимой 2014 года. Квартиры стоимостью от5 до 7,5млн. рублей предлагаются с полной отделкой или без нее в зависимости от корпуса. Недвижимость в Санкт-Петербурге как и многих других мегаполисов страны переживает сейчас не лучшие времена. 

Тенденции зимы на рынке жилья Санкт-Петербурга

Но, несмотря на это, по словам экспертов Naydidom.com первичный рынок жилья наращивает продажи в течение всего года и даже летний кризис не помешал этому процессу.

Снижение рубля привело к росту продаж, при этом аналитики отмечают, что практически треть всех заключаемых сделок составляют инвестиционные. Как объект капиталовложений жилье всегда интересовало людей. В последнее время Стойкий интерес покупателей стал проявляться к жилым объектам Ленинградской области.

С недавних пор здесь решается проблема транспорта и инфраструктуры, строятся красивые, добротные дома разного уровня комфорта, цена квартир в которых значительно ниже городских.

Статистика, факты и предположения

Они заключаются, например в том, что 96%спроса приходится на эконом сегмент жилья, а доля предложений занимает немногим более 80%. Остальная часть рынка предложений распределена так: 12% бизнес-класс и 8% элит.

Стремление к экономии жителей Питера прослеживается еще и в спросе на малогабаритные квартиры. Острая потребность в супер-компактном жилье привел к тому, что в новостройках появились квартиры-студии площадью 19м.квадратных.

В черте города такая малогабаритка может быть куплена по цене 80-100 тысяч рублей, по мере удаления от города ее стоимость будет снижаться и на расстоянии до 15км от Кольцевой можно найти предложения от 44 тысяч за квадратный метр.

Диапазон цен недвижимости, представленной к продаже в Санкт-Петербурге следующий: квартиры студии от945 тысяч до 3,81 миллионов рублей, однокомнатные 1,2 – 11 млн. рублей, двухкомнатные 1,3 – 8,8млн.рублей, трехкомнатные 2,1 – 15,4млн.рублей, многокомнатные 4,6 – 13,4 млн. рублей.

Стоимость жилья зависит от класса и расположения. Традиционно самыми престижными в Питере считаются Адмиралтейский, Василеостровский и Центральный районы, где сосредоточено элитное жилье в новых домах или старых, но реконструированных зданиях, имеющих историческую ценность.


Политика Как Шойгу в Калининградскую область летел Как Шойгу в Калининградскую область летел

Полет российского министра обороны Сергея Шойгу в Калининградскую область не обошелся без инцидента. Во время полета над Балтикой к самолету министра приблизились истребители F-16, которые поднялись на перехват после сигнала тревоги. Как выяснилось позже они принадлежали ВВС Польши.

Экономика Новая "метла" Пекарева Новая "метла" Пекарева

20 июня 2017 года журналисты медиа-портала "Трибуна" побывали в Арбитражном суде, где тихо и мирно, пытались обанкротить процедуры банкротства в отношении МУП г.о. Электросталь "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства".


Культура Всё на продажу Всё на продажу

Российский фильм "Купи меня" был бы актуален лет этак двадцать назад, когда тема проституции в кино была еще внове. Хотя и сегодня этот вид заработка никуда не исчез, признать такой фильм откровением уже невозможно.