26 декабря 2014, 12:49, Расим ЗАРИПОВ АЛЬМЕТЬЕВСК

"Татнефть" абсолютный ЭКОлидер года

ОАО «Татнефть» по итогам ежегодно проводимого в Татарстане республиканского конкурса «ЭКОлидер» в 11-й раз признана абсолютным победителем.

"Татнефть" абсолютный ЭКОлидер года

В номинации «Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность» первое место получил НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск), опередив ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «Аммоний» (Менделеевск).

Инвестиции ОАО «Татнефть» в обеспечение экологической безопасности всего комплекса разработки нефтяных месторождений по всем источникам финансирования в 2014 году составят, по предварительным данным, 5,78 млрд рублей. При этом удельная величина средств, направленных компанией на обеспечение экологической безопасности и охрану окружающей среды в расчете на 1 тонну добытой нефти, прогнозируется в объеме 220,61 рубля.

В экологическую сферу ОАО «Татнефть» инвестирует по следующим направлениям: рациональное использование и охрана водных ресурсов, охрана атмосферного воздуха, охрана и рациональное использование почвенно-земельных ресурсов, охрана и рациональное использование лесных угодий, переработка и обезвреживание отходов производства, охрана недр и рациональное использование минеральных ресурсов.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.