26 декабря 2014, 12:49, Расим ЗАРИПОВ АЛЬМЕТЬЕВСК

"Татнефть" абсолютный ЭКОлидер года

ОАО «Татнефть» по итогам ежегодно проводимого в Татарстане республиканского конкурса «ЭКОлидер» в 11-й раз признана абсолютным победителем.

"Татнефть" абсолютный ЭКОлидер года

В номинации «Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность» первое место получил НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск), опередив ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «Аммоний» (Менделеевск).

Инвестиции ОАО «Татнефть» в обеспечение экологической безопасности всего комплекса разработки нефтяных месторождений по всем источникам финансирования в 2014 году составят, по предварительным данным, 5,78 млрд рублей. При этом удельная величина средств, направленных компанией на обеспечение экологической безопасности и охрану окружающей среды в расчете на 1 тонну добытой нефти, прогнозируется в объеме 220,61 рубля.

В экологическую сферу ОАО «Татнефть» инвестирует по следующим направлениям: рациональное использование и охрана водных ресурсов, охрана атмосферного воздуха, охрана и рациональное использование почвенно-земельных ресурсов, охрана и рациональное использование лесных угодий, переработка и обезвреживание отходов производства, охрана недр и рациональное использование минеральных ресурсов.


Экономика "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов "Если честно…": Греф открыто высказался о повышении налогов

Председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф высказался против повышения налогов в России, таким образом экономического роста не выйдет.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.