26 декабря 2014, 12:49, Расим ЗАРИПОВ АЛЬМЕТЬЕВСК

"Татнефть" абсолютный ЭКОлидер года

ОАО «Татнефть» по итогам ежегодно проводимого в Татарстане республиканского конкурса «ЭКОлидер» в 11-й раз признана абсолютным победителем.

"Татнефть" абсолютный ЭКОлидер года

В номинации «Нефтедобывающая и нефтехимическая промышленность» первое место получил НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск), опередив ОАО «Нижнекамскнефтехим» и ОАО «Аммоний» (Менделеевск).

Инвестиции ОАО «Татнефть» в обеспечение экологической безопасности всего комплекса разработки нефтяных месторождений по всем источникам финансирования в 2014 году составят, по предварительным данным, 5,78 млрд рублей. При этом удельная величина средств, направленных компанией на обеспечение экологической безопасности и охрану окружающей среды в расчете на 1 тонну добытой нефти, прогнозируется в объеме 220,61 рубля.

В экологическую сферу ОАО «Татнефть» инвестирует по следующим направлениям: рациональное использование и охрана водных ресурсов, охрана атмосферного воздуха, охрана и рациональное использование почвенно-земельных ресурсов, охрана и рациональное использование лесных угодий, переработка и обезвреживание отходов производства, охрана недр и рациональное использование минеральных ресурсов.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.