26 декабря 2014, 13:19, Максим БАШКЕЕВ

Украинцы устали от войны

К концу года в сознании граждан Украины произошел окончательный переворот. Сегодня более 70 процентов жителей «Незалежной» однозначно высказываются за прекращение карательной операции на юго-востоке. 

Украинцы устали от войны

Украинские социологи в течение уходящего года неоднократно давали поводы для вопросов о собственной компетентности и объективности, поэтому к любой, информации с Украины, так или иначе касающейся опросов общественного мнения, мы уже привыкли относиться как минимум настороженно. Сколько-нибудь серьезного внимания заслуживают данные за подписью международных исследовательских организаций, имеющих свои представительства на Украине, и то с оговорками.

Тем не менее, властям страны, судя по всему, чем дальше, тем труднее скрывать реальное положение дел на Украине и настроения в обществе. Компания Gallup на этой неделе опубликовала результаты исследования, из которого следует, что украинцы категорически не довольны серьезным падением качества жизни и состоянием дел в экономике. Сегодня выяснилось, что они не испытывают никаких положительных эмоций и от карательной операции, которая до недавнего времени активно велась на Донбассе.

Украинская газета «Вести» со ссылкой на центр «Социальный мониторинг» и Институт социальных исследований имени Яременко сообщила, что по состоянию на середину декабря 72,9 процента граждан Украины высказались за окончательное завершение карательной операции на юго-востоке, а ее продолжения хочет лишь каждый второй.

Из этих цифр следует, что в уходящем году в общественном мнении украинцев произошла самая настоящая революция. Еще не так давно против введения войск на Донбасс высказывались 17,4 процента респондентов, а 63,4 процента в той или иной степени ее поддерживали.

 

Украинцы не довольны качеством жизни и состоянием экономики

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.