26 декабря 2014, 13:19, Максим БАШКЕЕВ

Украинцы устали от войны

К концу года в сознании граждан Украины произошел окончательный переворот. Сегодня более 70 процентов жителей «Незалежной» однозначно высказываются за прекращение карательной операции на юго-востоке. 

Украинцы устали от войны

Украинские социологи в течение уходящего года неоднократно давали поводы для вопросов о собственной компетентности и объективности, поэтому к любой, информации с Украины, так или иначе касающейся опросов общественного мнения, мы уже привыкли относиться как минимум настороженно. Сколько-нибудь серьезного внимания заслуживают данные за подписью международных исследовательских организаций, имеющих свои представительства на Украине, и то с оговорками.

Тем не менее, властям страны, судя по всему, чем дальше, тем труднее скрывать реальное положение дел на Украине и настроения в обществе. Компания Gallup на этой неделе опубликовала результаты исследования, из которого следует, что украинцы категорически не довольны серьезным падением качества жизни и состоянием дел в экономике. Сегодня выяснилось, что они не испытывают никаких положительных эмоций и от карательной операции, которая до недавнего времени активно велась на Донбассе.

Украинская газета «Вести» со ссылкой на центр «Социальный мониторинг» и Институт социальных исследований имени Яременко сообщила, что по состоянию на середину декабря 72,9 процента граждан Украины высказались за окончательное завершение карательной операции на юго-востоке, а ее продолжения хочет лишь каждый второй.

Из этих цифр следует, что в уходящем году в общественном мнении украинцев произошла самая настоящая революция. Еще не так давно против введения войск на Донбасс высказывались 17,4 процента респондентов, а 63,4 процента в той или иной степени ее поддерживали.

 

Украинцы не довольны качеством жизни и состоянием экономики

В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.