26 декабря 2014, 13:19, Максим БАШКЕЕВ

Украинцы устали от войны

К концу года в сознании граждан Украины произошел окончательный переворот. Сегодня более 70 процентов жителей «Незалежной» однозначно высказываются за прекращение карательной операции на юго-востоке. 

Украинцы устали от войны

Украинские социологи в течение уходящего года неоднократно давали поводы для вопросов о собственной компетентности и объективности, поэтому к любой, информации с Украины, так или иначе касающейся опросов общественного мнения, мы уже привыкли относиться как минимум настороженно. Сколько-нибудь серьезного внимания заслуживают данные за подписью международных исследовательских организаций, имеющих свои представительства на Украине, и то с оговорками.

Тем не менее, властям страны, судя по всему, чем дальше, тем труднее скрывать реальное положение дел на Украине и настроения в обществе. Компания Gallup на этой неделе опубликовала результаты исследования, из которого следует, что украинцы категорически не довольны серьезным падением качества жизни и состоянием дел в экономике. Сегодня выяснилось, что они не испытывают никаких положительных эмоций и от карательной операции, которая до недавнего времени активно велась на Донбассе.

Украинская газета «Вести» со ссылкой на центр «Социальный мониторинг» и Институт социальных исследований имени Яременко сообщила, что по состоянию на середину декабря 72,9 процента граждан Украины высказались за окончательное завершение карательной операции на юго-востоке, а ее продолжения хочет лишь каждый второй.

Из этих цифр следует, что в уходящем году в общественном мнении украинцев произошла самая настоящая революция. Еще не так давно против введения войск на Донбасс высказывались 17,4 процента респондентов, а 63,4 процента в той или иной степени ее поддерживали.

 

Украинцы не довольны качеством жизни и состоянием экономики

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.