26 декабря 2014, 13:22

Председатель парламента Новоросии Олег Царев: Цугцванг Порошенко

Исходя из того, что Петр Порошенко заговорил о мире, американцами было принято решение значительно сократить его полномочия. Украина сейчас является парламентско-президентской республикой и по этой причине должность президента уже не первая в табели о рангах Украины. Но тем не менее было принято решение ограничить влияние Порошенко даже в том единственном органе, в котором он должен является безусловным руководителем, - в СНБО.

Председатель парламента Новоросии Олег Царев: Цугцванг Порошенко

В понедельник, 22 декабря состоялся Совет Национальной Безопасности, на котором Турчинов пригласил Порошенко. Причем впервые в истории СНБО, секретарь не согласовал с президентом повестку заранее, что было крайне негативно воспринято Петром Порошенко.

Турчинов сотрудничает с США еще со времен дела Гонгадзе. В этом смысле его история отношений с Америкой дольше, чем у Яценюка, Гриценко или Наливайченко. На СНБО Турчинов сделал заявление, что в феврале Украина «должна зачистить Донбасс от сепаратистов, а в августе — Крым от россиян».

Усиление полномочий Турчинова крайне сужает полномочия Порошенко: ни одно решение СНБО, ни одно кадровое назначение в силовых структурах, присвоение воинского звания и т.п. нельзя будет получить без подписи Турчинова. Последнее заседание СНБО показало, что Турчинов не будет соблюдать даже условные приличия в отношении президента. На Порошенко оказывалось всестороннее давление со стороны американцев, партнеров по коалиции, чтобы его депутаты проголосовали за усиление полномочий Турчинова. Порошенко не отказывался, но на первом голосовании сделал все, чтобы нужное количество голосов не было набрано: голоса он дал, но в недостаточном количестве. Но тем не менее сегодня, в нарушении регламента, вопрос был решен. Теперь будем ждать подписи Порошенко. Ему придется подписывать уменьшение собственных полномочий.

Ситуация у Порошенко сейчас весьма сложная: сегодня в Украине все готово для проведения Майдана-3 и товарищи-заговорщики Турчинов, Яценюк, Тимошенко, Коломойский со своими комбатами только ждут отмашки из американского посольства. Причем Майдан-3 не будет похож на Майдан-2: никто скакать и петь песни не будет. И сбежать у Порошенко, как смог сбежать Янукович, может и не получиться. Его просто придут и расстреляют прямо в кабинете. И взамен проамериканского Порошенко придет еще более проамериканский Яценюк или Турчинов. Решение об устранении Порошенко пока не принято, но может быть принято в любой момент.

Но на сегодняшний момент принято другое решение: в Украине вспыхивают социальные протесты, связанные с отключением электроэнергии, понижением уровня жизни. Я убежден, что революции ни в одной стране мира без иностранной помощи быть не может. Россия сегодня не участвует в организации протестов в Украине. Даже наоборот, сегодня Россия поставляет электроэнергию и уголь с Кузбасса, чтобы стабилизировать ситуацию, не отзывает трехмиллиардный долларовый кредит, выданный Путиным Януковичу, хотя имеет на то полное основание. Тем не менее, протесты есть и их в стране будет больше. Если не будет революции - будет народный бунт. Для того, чтобы взять под контроль ситуацию, принято решение один из таких протестов подавить максимально жестко, с человеческими жертвами. И скорее всего это произойдет в Киеве.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.