26 декабря 2014, 14:14, Максим БАШКЕЕВ

Россияне остались довольны ответами президента

К юбилейной, десятой большой пресс-конференции Владимира Путина с российскими и зарубежными журналистами было приковано пристальное внимание общественности. Социологи зафиксировали рекордный за последние три года уровень интереса к этому мероприятию, но что самое ценное – 82 процента россиян положительно оценили ответы главы государства. 

Россияне остались довольны ответами президента 
Автор фото: snob.ru

Всероссийский фонд исследования общественного мнения (ВЦИОМ) по горячим следам большой пресс-конференции главы государства провел 20 – 21 декабря масштабный социологический опрос, целью которого было выяснить, какой эффект она произвела в обществе. Оказалось, что позитивный.

Десятое, юбилейное общение главы государства с российскими и зарубежными журналистами не стало рекордным с точки зрения продолжительности мероприятия (3 часа 10 минут). Да и общее количество заданных вопросов (53) не поражает воображение. Гораздо любопытнее другое – не смотря на это, интерес к пресс-конференции проявило гораздо большее число россиян, чем в предыдущие годы, что, впрочем, легко объяснимо: слишком насыщенным для нашей страны оказался уходящий год, особенно его конец. Так что граждане вполне резонно хотели услышать мнение главы государства по самым животрепещущим вопросам повестки дня.

Из данных социологов следует, что с темами, которые Владимир Путин затронул в ходе пресс-конференции, ознакомилась половина россиян. Рекордно высокой оказалась доля онлайн-аудитории мероприятия. За вопросами президенту и его ответами на них в режиме реального времени следили 15 процентов опрошенных. Еще 21 – видели отдельные фрагменты трансляции, 12 процентов – вошли в курс дела, посмотрев итоговые выпуски новостей.

Но самое главное не это, а то, что уровень удовлетворенности ответами главы государства достиг максимума за последние три года. В целом положительно их оценили 82 процента россиян. Для сравнения: результат 2012 – 2013 годов составлял около 65 процентов.

Дальше – больше. Для 87 процентов опрошенных реплики Владимира Путина показались интересными, из них чуть меньше половины заявили, что занимательными были все без исключения ответы президента, а 37 процентов респондентов выделили для себя отдельные темы.

Наиболее резонансными вопросами и ответами стали те, что касались экономической ситуации в стране, внешней политики России и ее взаимоотношений с Украиной, динамики курса национальной валюты, воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. Довольно большому количеству людей (7 человек из ста) запомнился вопрос Ксении Собчак относительно высказываний Рамзана Кадырова.

 


Политика Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией Пушков прокомментировал готовность Трампа воевать с Турцией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал готовность американского лидера Дональда Трампа к войне с Турцией, отметив, что еще не было такого, чтобы США угрожали ударами союзнику по НАТО.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.