26 декабря 2014, 14:14, Максим БАШКЕЕВ

Россияне остались довольны ответами президента

К юбилейной, десятой большой пресс-конференции Владимира Путина с российскими и зарубежными журналистами было приковано пристальное внимание общественности. Социологи зафиксировали рекордный за последние три года уровень интереса к этому мероприятию, но что самое ценное – 82 процента россиян положительно оценили ответы главы государства. 

Россияне остались довольны ответами президента 
Автор фото: snob.ru

Всероссийский фонд исследования общественного мнения (ВЦИОМ) по горячим следам большой пресс-конференции главы государства провел 20 – 21 декабря масштабный социологический опрос, целью которого было выяснить, какой эффект она произвела в обществе. Оказалось, что позитивный.

Десятое, юбилейное общение главы государства с российскими и зарубежными журналистами не стало рекордным с точки зрения продолжительности мероприятия (3 часа 10 минут). Да и общее количество заданных вопросов (53) не поражает воображение. Гораздо любопытнее другое – не смотря на это, интерес к пресс-конференции проявило гораздо большее число россиян, чем в предыдущие годы, что, впрочем, легко объяснимо: слишком насыщенным для нашей страны оказался уходящий год, особенно его конец. Так что граждане вполне резонно хотели услышать мнение главы государства по самым животрепещущим вопросам повестки дня.

Из данных социологов следует, что с темами, которые Владимир Путин затронул в ходе пресс-конференции, ознакомилась половина россиян. Рекордно высокой оказалась доля онлайн-аудитории мероприятия. За вопросами президенту и его ответами на них в режиме реального времени следили 15 процентов опрошенных. Еще 21 – видели отдельные фрагменты трансляции, 12 процентов – вошли в курс дела, посмотрев итоговые выпуски новостей.

Но самое главное не это, а то, что уровень удовлетворенности ответами главы государства достиг максимума за последние три года. В целом положительно их оценили 82 процента россиян. Для сравнения: результат 2012 – 2013 годов составлял около 65 процентов.

Дальше – больше. Для 87 процентов опрошенных реплики Владимира Путина показались интересными, из них чуть меньше половины заявили, что занимательными были все без исключения ответы президента, а 37 процентов респондентов выделили для себя отдельные темы.

Наиболее резонансными вопросами и ответами стали те, что касались экономической ситуации в стране, внешней политики России и ее взаимоотношений с Украиной, динамики курса национальной валюты, воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. Довольно большому количеству людей (7 человек из ста) запомнился вопрос Ксении Собчак относительно высказываний Рамзана Кадырова.

 


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.