26 декабря 2014, 14:24, Андрей ЛИПОВЕЦКИЙ

Слухи о смерти "Кубани" сильно преувеличены

А вице-губернатор Краснодарского края и куратор «Кубани» Иван Перонко и вовсе поднял на смех тех, кто прочит финансовую смерть старейшему клубу России.

- Скоро будем комментировать слухи о переселении «Кубани» на Луну, - съязвил Перонко.  

Слухи о смерти "Кубани" сильно преувеличены

И то, правда. Чего только не наговорил о «Кубани» в этом сезоне журналисты! Расформировывали. Сливали с «Краснодаром». Отправляли в первый дивизион (ФНЛ). Переселяли в Махачкалу под знамена «Анжи» вместе с новоявленным главным тренером Леонидом Кучуком. 

Нет дыма без огня. У клуба на самом деле очень непростая финансовая ситуация. Чтобы ее хоть как-то поправить, команда (опять же по слухам) намерена продать ряд игроков. В частности, голкипера Беленова – либо в «Спартак», за который он уже играл, либо в «Динамо».

На Кубани две равноценных команды, но у «Кубани» исторически больше болельщиков. Отношения между болельщиками, мягко говоря, напряжены. Когда начинал «Краснодар», на трибунах было пусто. Своей игрой (и в еврокубках, в том числе) «Краснодар» вернул болельщиков на трибуны. А «Кубань», наоборот, чуть скисла, хотя идет в чемпионате относительно неплохо – на восьмом месте.   

Но «Краснодар» метит в Лигу чемпионов, а предел мечтаний «Кубань» - место в пятерке. 

Впрочем, придет весна, и все расставит по местам.

 


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура 26-ой фестиваль "Золотой маски" собирает в Москве лучшие театральные силы России 26-ой фестиваль "Золотой маски" собирает в Москве лучшие театральные силы России

Открывается театральный форум 25 января спектаклем "Стиляги" Театра Наций. 81 театральных коллектива из 29 городов покажут москвичам и гостям столицы 250 спектаклей, отобранные экспертным советом.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.