26 декабря 2014, 17:26, Михаил САДЧИКОВ

“Земляне” получили в Смольном орден “За заслуги перед Отечеством”

Петербургская группа "Земляне", прославившаяся когда-то хитом "Трава у дома", награждена в Смольном орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени

“Земляне” получили в Смольном орден  “За заслуги перед Отечеством”

В начале церемонии губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко произнес поздравительную речь, в которой каждого из музыкантов поблагодарил за вклад в развитие культурного наследия России и города на Неве. Нынешний год был для "Землян" очень плодотворный и порой даже опасный. Группа ездила с концертами не только по городам России, но и выступала в городах и областях с напряженной обстановкой. Губернатор особо отметил заслуги музыкантов в Крыму, Луганске, а также выразил благодарность за сбор, отправку гуманитарной помощи и благотворительный концерт в Белгороде - для беженцев с Украины.

В торжественной обстановке Смольного солист "Землян" Руслан Щукин и барабанщик Анатолий Шендеров получили почетные ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени. Музыканты заслужили высокую оценку за активное развитие культуры и искусства, за укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Из-за выступлений в горячих точках в 2014 году "Землянам" даже пришлось отложить масштабный юбилейный концерт в лучшем зале Петербурга "Октябрьском", который был приурочен к 30-летию песни "Трава у дома", и, конечно же, поклонникам группы хочется, чтобы в наступающем 2015-м такой концерт состоялся.



В мире Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии Иран опроверг заявления Израиля об авиаударах по объектам в Сирии

Председатель совета целесообразности (совещательный орган при верховном лидере) Ирана Мохсен Резаи опроверг утверждения израильских военных об авиаударах по иранским объектам близ Дамаска, сообщает агентство ILNA.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл