29 декабря 2014, 11:34

Юлий Цезарь делает «ход конем»

1 января в российский прокат выходит очередная (шестая) серия уже полюбившегося маленьким зрителям полнометражного анимационного фильма о подвигах трех былинных богатырей – Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича - «Три богатыря. Ход конем» (режиссер Константин Феоктистов).

Юлий Цезарь делает «ход конем»

 На этот раз функции главного героя принимает на себя конь Юлий Цезарь, который и делает «ход конем». Премьера новогоднего блокбастера кинокомпании «СТВ», «Наше кино», студии анимационного кино «Мельница» состоялась в кинотеатре «Октябрь».

Придворный конь Юлий подслушивает разговор бояр, решает, что они готовят заговор против князя киевского и что все пропало. Трусливый князь, говорящий хорошо узнаваемым голосом Сергея Маковецкого, прячется по кустам, Юлий – в отсутствии богатырей, которые в это время сражаются с коварным злодеем Потаней, пытается предпринять попытки спасения князя, совершая ряд бессмысленных действий. Дело запутывается окончательно, и Киев сдается на милость алчному дереву-наперсточнику, заманивающему в свои сети простаков и превращающему город в подобие Лас-Вегаса. В коварные сети попадаются и славные и простодушные богатыри, спешащие на помощь князю.

Но – как полагается в сказке, порок наказан, добродетель торжествует, правда, но происходит это как-то «на скорую руку».

Сюжет, который трудно пересказать, представляет собой винегрет, состоящий из суетливого коня, бестолковых богатырей, гримасничающих пиратов, говорящего дерева, цыган, русалок, грифов, маленьких пегасов и прочей флоры и фауны.

Присутствующий на премьере продюсер Сергей Сельянов бодро пообещал продолжения серии и еще более увлекательных богатырских приключений, а певица Наргиз Закирова, которая озвучила цыганку Луладжу, сообщила, что для нее работа в этом фильме представляла собой хороший «experience».

Впрочем, дети радовались. Тем более, что в фойе кинотеатра их фотографировали с фигурами любимых героев, среди которых были Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович, Князь Киевский и Любава, раздавали наклейки и угощали тортом.

Среди звездных гостей были замечены Мария Шалаева с детьми, Александр Стриженов с дочерью Александрой, Иван Жидков с дочкой и другие.

Телевечер с "Трибуной"

Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.