29 декабря 2014, 11:34

Юлий Цезарь делает «ход конем»

1 января в российский прокат выходит очередная (шестая) серия уже полюбившегося маленьким зрителям полнометражного анимационного фильма о подвигах трех былинных богатырей – Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича - «Три богатыря. Ход конем» (режиссер Константин Феоктистов).

Юлий Цезарь делает «ход конем»

 На этот раз функции главного героя принимает на себя конь Юлий Цезарь, который и делает «ход конем». Премьера новогоднего блокбастера кинокомпании «СТВ», «Наше кино», студии анимационного кино «Мельница» состоялась в кинотеатре «Октябрь».

Придворный конь Юлий подслушивает разговор бояр, решает, что они готовят заговор против князя киевского и что все пропало. Трусливый князь, говорящий хорошо узнаваемым голосом Сергея Маковецкого, прячется по кустам, Юлий – в отсутствии богатырей, которые в это время сражаются с коварным злодеем Потаней, пытается предпринять попытки спасения князя, совершая ряд бессмысленных действий. Дело запутывается окончательно, и Киев сдается на милость алчному дереву-наперсточнику, заманивающему в свои сети простаков и превращающему город в подобие Лас-Вегаса. В коварные сети попадаются и славные и простодушные богатыри, спешащие на помощь князю.

Но – как полагается в сказке, порок наказан, добродетель торжествует, правда, но происходит это как-то «на скорую руку».

Сюжет, который трудно пересказать, представляет собой винегрет, состоящий из суетливого коня, бестолковых богатырей, гримасничающих пиратов, говорящего дерева, цыган, русалок, грифов, маленьких пегасов и прочей флоры и фауны.

Присутствующий на премьере продюсер Сергей Сельянов бодро пообещал продолжения серии и еще более увлекательных богатырских приключений, а певица Наргиз Закирова, которая озвучила цыганку Луладжу, сообщила, что для нее работа в этом фильме представляла собой хороший «experience».

Впрочем, дети радовались. Тем более, что в фойе кинотеатра их фотографировали с фигурами любимых героев, среди которых были Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович, Князь Киевский и Любава, раздавали наклейки и угощали тортом.

Среди звездных гостей были замечены Мария Шалаева с детьми, Александр Стриженов с дочерью Александрой, Иван Жидков с дочкой и другие.

Телевечер с "Трибуной"

В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.