29 декабря 2014, 11:34

Юлий Цезарь делает «ход конем»

1 января в российский прокат выходит очередная (шестая) серия уже полюбившегося маленьким зрителям полнометражного анимационного фильма о подвигах трех былинных богатырей – Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича - «Три богатыря. Ход конем» (режиссер Константин Феоктистов).

Юлий Цезарь делает «ход конем»

 На этот раз функции главного героя принимает на себя конь Юлий Цезарь, который и делает «ход конем». Премьера новогоднего блокбастера кинокомпании «СТВ», «Наше кино», студии анимационного кино «Мельница» состоялась в кинотеатре «Октябрь».

Придворный конь Юлий подслушивает разговор бояр, решает, что они готовят заговор против князя киевского и что все пропало. Трусливый князь, говорящий хорошо узнаваемым голосом Сергея Маковецкого, прячется по кустам, Юлий – в отсутствии богатырей, которые в это время сражаются с коварным злодеем Потаней, пытается предпринять попытки спасения князя, совершая ряд бессмысленных действий. Дело запутывается окончательно, и Киев сдается на милость алчному дереву-наперсточнику, заманивающему в свои сети простаков и превращающему город в подобие Лас-Вегаса. В коварные сети попадаются и славные и простодушные богатыри, спешащие на помощь князю.

Но – как полагается в сказке, порок наказан, добродетель торжествует, правда, но происходит это как-то «на скорую руку».

Сюжет, который трудно пересказать, представляет собой винегрет, состоящий из суетливого коня, бестолковых богатырей, гримасничающих пиратов, говорящего дерева, цыган, русалок, грифов, маленьких пегасов и прочей флоры и фауны.

Присутствующий на премьере продюсер Сергей Сельянов бодро пообещал продолжения серии и еще более увлекательных богатырских приключений, а певица Наргиз Закирова, которая озвучила цыганку Луладжу, сообщила, что для нее работа в этом фильме представляла собой хороший «experience».

Впрочем, дети радовались. Тем более, что в фойе кинотеатра их фотографировали с фигурами любимых героев, среди которых были Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович, Князь Киевский и Любава, раздавали наклейки и угощали тортом.

Среди звездных гостей были замечены Мария Шалаева с детьми, Александр Стриженов с дочерью Александрой, Иван Жидков с дочкой и другие.

Телевечер с "Трибуной"

Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".