29 декабря 2014, 11:34

Юлий Цезарь делает «ход конем»

1 января в российский прокат выходит очередная (шестая) серия уже полюбившегося маленьким зрителям полнометражного анимационного фильма о подвигах трех былинных богатырей – Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича - «Три богатыря. Ход конем» (режиссер Константин Феоктистов).

Юлий Цезарь делает «ход конем»

 На этот раз функции главного героя принимает на себя конь Юлий Цезарь, который и делает «ход конем». Премьера новогоднего блокбастера кинокомпании «СТВ», «Наше кино», студии анимационного кино «Мельница» состоялась в кинотеатре «Октябрь».

Придворный конь Юлий подслушивает разговор бояр, решает, что они готовят заговор против князя киевского и что все пропало. Трусливый князь, говорящий хорошо узнаваемым голосом Сергея Маковецкого, прячется по кустам, Юлий – в отсутствии богатырей, которые в это время сражаются с коварным злодеем Потаней, пытается предпринять попытки спасения князя, совершая ряд бессмысленных действий. Дело запутывается окончательно, и Киев сдается на милость алчному дереву-наперсточнику, заманивающему в свои сети простаков и превращающему город в подобие Лас-Вегаса. В коварные сети попадаются и славные и простодушные богатыри, спешащие на помощь князю.

Но – как полагается в сказке, порок наказан, добродетель торжествует, правда, но происходит это как-то «на скорую руку».

Сюжет, который трудно пересказать, представляет собой винегрет, состоящий из суетливого коня, бестолковых богатырей, гримасничающих пиратов, говорящего дерева, цыган, русалок, грифов, маленьких пегасов и прочей флоры и фауны.

Присутствующий на премьере продюсер Сергей Сельянов бодро пообещал продолжения серии и еще более увлекательных богатырских приключений, а певица Наргиз Закирова, которая озвучила цыганку Луладжу, сообщила, что для нее работа в этом фильме представляла собой хороший «experience».

Впрочем, дети радовались. Тем более, что в фойе кинотеатра их фотографировали с фигурами любимых героев, среди которых были Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович, Князь Киевский и Любава, раздавали наклейки и угощали тортом.

Среди звездных гостей были замечены Мария Шалаева с детьми, Александр Стриженов с дочерью Александрой, Иван Жидков с дочкой и другие.

Телевечер с "Трибуной"

Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.